※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

旦那が7連勤で、私も0歳と2歳の子どもを一人で育てています。田舎で実家も遠く、辛い状況です。どうしたらよいでしょうか。

年始早々旦那は7連勤で夜も遅い、ってことは0歳と2歳ワンオペ自宅保育の私も7連勤
もう勘弁してよ…
なにが悲しくてこんな田舎で実家も遠いところでワンオペ育児で潰れかけてるんだろ

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンオペ育児お疲れ様です。
年始早々7連勤で旦那いないなら、その期間実家帰っちゃうのはダメなんですか?(頼れないとか、自立うんぬんでお門違いだったらすみません。)

• ママりん

ママりん

実家が遠方でお金もかかるし荷物も多いのでハードルがかなり高くて…でも実家に帰ればよかったです😇

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月の赤ちゃんと2歳児連れて年末の長距離移動は確かに厳しいですね、、
    泊まりで旦那さんいなければ家に両親召喚するとかできるですけどね🤣

• 1月10日
  • ママりん

ママりん

返信場所間違えました😢

• 1月10日
ママりん

年末年始は、比較的近めの旦那の実家に帰っていましたが気を使うし生活リズム崩れまくるので1泊しかしてなくて💦
年始の仕事始めから7連勤なのですが、ここまで家にいないと知らされてなくて、というか旦那も分かってなかったみたいで😅
分かってたらまだマシだったのですが…
両親も仕事してて召喚できずです🫠

今日も本来は休みのはずが仕事行ってて、15時に帰るって言ったまま音沙汰なしで車も使われてて買い物も行けずどうしたらいいのかって感じです🤣