※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともぞう
子育て・グッズ

最近、夜泣きがなくなり、朝早く起きることが増えました。旦那との寝かせ方の違いで悩んでいます。どちらが正解かわからず、皆さんはどうしていますか?

ここ1週間夜泣き覚醒がない!ムクっと起きてもまたパタっと寝る。でも夜中起きない代わりか、朝5時半とか6時に起きてまたお昼寝2回の日がまた増えました!
午前眠いのか4時間半で眠くなる!私1人の時は6時起きでも頑張って引っ張って13時まで起こしておいて1回にする日も多いけど、旦那は可哀想だから眠かったら寝せよータイプで変な時間に寝せて(10時半とか)2回になり、夜寝るのが遅くなる!口出しすると言い合いなるからなんも言わないけど、何が正解かわかりません!みなさんならどっち派ですかー?

コメント

m

私もできれば一回派です😥
5時6時ごろあまりにも眠そうでぐずってたら30分くらい寝させて起こしてました🌿

• ともぞう

ともぞう

ありがとうございます😊同じ考えで嬉しいです!旦那に合わせるとお昼寝時間も寝る時間もぐちゃぐちゃになって😅😅😅

• 7月5日
ゴルゴンゾーラ

わたしはともぞうさん派です!
寝る時間と起きる時間は大体同じにしておきたいので💦
どんどん後ろ倒しになるのは大変ですよね💦
昼寝一回になるまで、早めにお昼食べて早いと11時半頃から昼寝開始してた日もありました😂

• ともぞう

ともぞう

ありがとうございます😊早くて11時40分にご飯食べながら寝てそのまま寝せたことあります😆😆😆

あ!前にも私の質問に回答してくださいましたよね☺️

• 7月5日