※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

甘いですか?旦那は3交替勤務で早朝から夕方、昼から夜中、夜から朝まで…

甘いですか?
旦那は3交替勤務で早朝から夕方、昼から夜中、夜から朝までの勤務が週替わりであります。
子供が手足口病になって昨晩かなり癇癪並みに泣き叫んでいて、夜中通報されるんじゃないかってほどでした。
夜勤週なので夜間1人で上の子も下の子の夜泣きも対応しなきゃいけません。
泣き叫んで通報されるのか怖くて怖くて子供に結構キツく言ってしまいたした。最低な母親です。そして私が寝れたのが朝方5時前から8時頃までです。その間も添い乳したりで1〜2回は目を覚ましていました。
それで、今晩休んでもらうのですが、これって甘えですか?これくらいこなせよって感じですか?
休んでもらうことに対して自分は甘えすぎているのではないか…と罪悪感です。
子供が病気の時の夜勤週は休んでもらう時が時々あります。

コメント

月見大福

周りと比べたり、他のママがやっるからとか、考えなくていいと思いますよ。
甘えられる人や場所があるなら甘えればいいです!

はじめてのママリ🔰

甘えじゃないです。
心と体が限界になる前に人に頼るべきだと思います😊
限界になってからだと回復に時間がかかるし、もっともっと人の助けが必要になります。
睡眠に関してはほんと気をつけないと心身損ねます💦
旦那さんに任せてる間に英気を養いましょう☺️

ぺんちゃん

人は人、自分は自分です😆
自分がツラくて頼れる人がいるなら頼ればいいかと。