はじめてのママリ🔰
5ヶ月ごろ1番ひどかったです!
2ヶ月くらいからぶっ通しで寝ることが多い子でしたが、この時期だけは新生児並みに起きては泣いてました😫
お昼寝はトータル3時間から3時間半くらいしてたと思います。
睡眠退行はその時が過ぎるのを待つしかないと思っていたのでひたすら根気よく付き合いましたが2〜3週間くらいでピタッと終わりまた朝まで寝るようになりました。
キツイですが、必ず終わるので今だけと思ってファイトです😭
って言っても今がキツくて悩むんですよね💦
お力なになれず申し訳ないですが、気持ちだけはわかります。
毎日お疲れ様です😭
みどりーず🥝
3人みんなありました😭
1人目の時は夜寝てから1時間ぴったりで泣いて起きたらそこからほぼ1時間ごとに起きていて1ヶ月ぐらい続きました。
初めてなのもあって、どこかおかしいのか、どうしたらまた寝てくれるのかかなり悩みました🥲
いつまで続くのか時が過ぎるのを待つだけだと頭がおかしくなりそうだったので、おしゃぶり使ってたのでそれが良くなかったのか?とおしゃぶり辞めてみたり、睡眠の本を片っ端から読み漁ったり、小児鍼に行ったりしましたが、何が良かったかはわかりませんが、1ヶ月ほどで徐々に寝るようになりました🥲
活動時間意識してお昼寝させるのがよかったのかなと思います。
2人目は寝返りしだした頃に元々夜通し寝てたのが起きるようになりましたが、いつのまにかまた寝るようになり、3人目はつい最近やっと夜通し寝るようになりました😇✨
コメント