自宅安静中で家事をどのくらいしていいか悩んでいます。安静が必要なのはわかっているけど、子供もいて家事もしたい。参考になる過ごし方を教えてください。
15週から出血して1ヶ月ちょっと入院していました。
最近退院して張り止めを飲みながら自宅安静中です。
切迫流産で頚管も短いようです。
自宅安静中の方はどのくらい家事をしていますか?
安静にしてないといけないのは分かっているのですが上の子もいるし、色々気になってしまって…。
病院に戻りたくないので安静にしていないといけない気持ちと、上の子もいて家事も少ししたい気持ちもあってどうしたらいいかわかりません。
参考にしたいので、家庭でどう過ごしているか教えてください。
宜しくお願いします🤲
- nana(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ますみ
非常にわかります!
家事したい!いろいろ気になっちゃう。
でも!でも!子宮頸管が短くて、上の子居る人は思っている以上に寝て過ごさないとまた入院しちゃいますよ😭
私は何度も入退院を繰り返しています。
初期は出血で切迫流産で2回、子宮頸管が短くて、切迫早産で3回。
今日、健診ですが、また、入院と言われそうで病院に行きたくない💦
2525★
30週から切迫早産で自宅安静してます😵💫💦毎週検診で入院かも…と言われ続けてきましたが、食事お風呂トイレ以外基本寝たきり+張り止め服用が条件で、なんとか自宅安静にしてもらってました‼️家事は上の子の保育園準備と、洗濯物たたみをしてたぐらいです。
上のお子さんは保育園か幼稚園行ってますか⁉️旦那さんや、両親の協力が得られるなら、まだ21週との事なので、出来るだけ寝てた方がいいです🥲⚡️気になるの凄く凄く分かります💦でも最悪産まれるまで入院とかになってしまうと思うと、安静に出来るうちは寝てて下さい😭💓
-
nana
上の子は保育園に通っています☺️
予定外の入院だったので退院できて嬉しい反面、色々気になってしまって本当に休まらない日々です😥
大人しく寝るようにしようと思います…💦- 7月5日
nana
そうなんですかー😭
入院も嫌だけど、家にいても休まらないし本当に悶々とする日々です💦
出来るだけ寝るようにします😢