※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
お仕事

旦那の大きな嗚咽声が気分悪くて、会社休んだ。連絡するとすぐ治るらしい。

旦那が咳出た時とかに嗚咽するんだけど、その声?がめちゃめちゃ大きくてこっちまで気分悪くなる…会社行きたくないって思うと吐き気がしてくるって、、。それで今日会社休んでるんだけど(笑)何回目これ(笑)それで会社休むって連絡するとすぐ治るらしい(笑)最悪すぎる、、

コメント

たけこ

うちの夫もそんな感じでしたけど、メンタルクリニック連れて行ったらほんとに「うつ症状」とか診断されて3ヶ月休職しましたよ〜💦
夫の主治医は、なんとなく夫の言いなりな感じです😂
お気を付けて💦

• たけこ

たけこ

新型うつ病だか、非定型うつ病だか、検索してみてください😂

• 7月5日
  • おこめ

おこめ

えええ…これがうつ??って正直思っちゃいます😱😱
    3ヶ月も休まれたらたまったもんじゃないです!!!!

• 7月5日
  • おこめ

おこめ

調べてみたら、非定型うつ病のやつに近くてちょっと笑いました😂好きなことは楽しめるって見た瞬間、もろ旦那だなと思いました(笑)

• 7月5日
いーいー

私ならすぐ治るし精神的なものだから一緒に病院行こう。
学生じゃないんだから。と冷たく言っちゃいます😅

• おこめ

おこめ

言ってみます!!!精神科連れていきます🤣

• 7月5日

職場にいるパートさんの旦那様がそんな感じです💦

午前中は吐き気で動けず午後になると少し元気になるのは割と鬱病のあるあるみたいですね💦💦

パートさんの旦那様は朝〜午前中は死んだような顔で本当に何も出来ないと言っていたのでむく様の旦那様とは違うかもしれませんが😂

休む連絡すると治るって学生みたいですね😕(失礼ですみません)

• おこめ

おこめ

ヤバいですよね😂ホントに無理すぎます…笑
    初めて休んだ日は『よっぽど仕事がしんどいのかな』って心配でしたが、その後の元気な姿みて心配して損したと思いました😹

• 7月5日
  • おこめ

おこめ

幼稚園児の娘でも頑張って朝起きて行ってるのにと思うとちょっと…ってなります🥲
    ちなみに今さっき連絡した直後、嗚咽はすぐに止まりました(笑)

• 7月5日
  • おこめ

おこめ

いやもうその通りです🤣笑
    家にいるのがストレスすぎて…それで休んだ連絡した後近くに居ようとするから、『体調悪いなら寝ときなよ』って言ったら『大丈夫』とか言うんですよ…😭ドン引きです(笑)

• 7月5日
  • おこめ

おこめ

旦那もずっとスマホ触ってます!!!笑
    寝てると思いきやずーっとスマホでYouTube見たりゲームしてます😂
    元気じゃん(笑)って呆れますよホントに…。
    そうやってる間に他の人がどれだけカバーしてくれてることやら…(笑)

• 7月5日
  • おこめ

おこめ

今見たら普通に安らかな顔して2度寝してました😱刺しそうになりました(笑)

• 7月5日

退会ユーザー

相当ストレスなのかな?と思って心配したのに午後になるとケロッとしてるから見ててムカつきます笑

• 7月5日

退会ユーザー

子供ですら頑張ってるのに大人気ないなって思っちゃいますよね笑
    仮病なの?って疑いますよね笑

• 7月5日

退会ユーザー

大丈夫なら仕事行けよって…笑笑
    うちの旦那もほんとそんな感じで毎回「ねぇなんで仕事休んだの?休みの電話してたけど携帯触ったりゲームする体力あるなら仕事行けば?」って言うと寝室に、行きます笑

• 7月5日

退会ユーザー

あなたが休むと会社の人たちに迷惑かかるから本当に体調悪いなら仕方ないけもゲームしたりする体力あるなら行けよ!ってね…笑笑

仕事休むほど体調悪いなら
    病院行く?付き合ってあげるよ?って…笑笑

• 7月5日

退会ユーザー

なんかムカつきますよね💭

• 7月5日