※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一向に疲れが取れない母
子育て・グッズ

新生児から母乳でるけど母乳まったくあげずに完ミにした方いますか?なんでそうしたか教えてください

2人目以降の子で1人目は完母だったけど、新生児から母乳でるけど母乳まったくあげずに完ミにした方いますか?
なんでそうしたか教えてください😔

コメント

ご質問の意図とずれるかもしれませんが、今回その予定でした💦
出来れば母乳ではなく完ミにしたかったです。
理由は一人目の母乳育児が乳腺炎を繰り返したり、私自身が薬が飲めなかっり、何かと大変だったので完ミにしたかったなと、、。

ただ、出産して3日目で私のおっぱいが岩のようになってしまい、我慢出来ず授乳しました💦

結果的に今も完母になっています😂

• 一向に疲れが取れない母

一向に疲れが取れない母

コメントありがとうございます!!
    全然ずれてないので大丈夫です!
    私も1人目完母で育ててメリットもあったかもしれないんですけどやっぱり痛みが強くてイライラしたりで上の子に当たりたくないし遊んであげたいしで今回完ミがいいんですけど…今まさに岩状態で漏れちゃってるけどここであげたらダメっていう悪魔と天使が戦ってる状態でして🥺笑

• 7月5日

退会ユーザー

めちゃくちゃお気持ち分かります💦
    母乳育児、楽な面もありますが体力消耗も激しく痛みもあったりデメリットも多いにありますよね😭

私も3日目で赤ちゃん泣く度に母乳が出てしまい、、、痛みに負けてあげちゃいました😅
    助産師さんからも言われ実際に私もそう思っているのですが、二人目のほうが軌道に乗るのが早かったです!

一人目は赤ちゃんも私も授乳初心者で下手同士、そのせいかおっぱいにシコリは出来るし、痛みで一日中おっぱいの事を考えていました(笑)

二人目は私が何とか飲ませられているので、今のところおっぱいが岩のようになる事もなく、生後3週目ですが、今現在は母乳育児ってこんなに楽だったっけ?!って感じです😅

1ヶ月検診でママの授乳が辛かったら母乳を止めるお薬を出しましょう、と言われていたので、1ヶ月は頑張ろうと思いました。この調子なら私はミルクにする予定はないですが、ママさんも助産師さんにご相談されてみても良いと思います!(相談済みかと思いますが😅)

赤ちゃんはミルクも問題なく飲んでくれるなら、母乳でもミルクでもどちらでも大丈夫だと思います❤️
    二人目だと一人目の時と事情が変わってくるので、ママさんのやりやすい育児、やりたい育児を実現出来るよう頑張ってくださいね🥰

• 7月5日
  • 一向に疲れが取れない母

一向に疲れが取れない母

昨日退院で、バタバタしてたので返すの遅くなりごめんなさい🙇‍♀️
    ほんと、母乳で体バッキバキになるしやっぱ3時間あげないと岩になるのも時間に追われてる気分になったり今思うと1人目頑張ったなーって思っちゃって😔
    ママリさんは母乳頑張ってるんですね!!楽な方選ぶのが1番ですよね😩!
    私は今岩ですが冷ませながら封印して完ミでやっていってみます☺️🍼
    ありがとうございます❤︎

• 7月6日