※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

上の子にジュニアシートを設置する位置について迷っています。現在は運転席の後ろにチャイルドシートを設置していますが、助手席の後ろにジュニアシートを設置しても乗ってくれるでしょうか?安全性や子供の反応が気になります。

チャイルドシートとジュニアシートの位置について🙌
運転席の後ろに上の子、助手席の後ろに赤ちゃん乗せてる方いらっしゃいますか?

2人目が産まれるので、上の子用にジュニアシートを購入しました!
今現在は運転席の後ろにチャイルドシートを設置して乗せているのですが、助手席の後ろにジュニアシートを設置したら上の子乗ってくれますかね?💦
ただでさえ新しいジュニアシートになるのに、急に位置まで変わってしまうと嫌がったりするのかなーと🥲
安全性的には運転席の後ろに赤ちゃんが良いとは思うのですが…

まだ予定日まで2ヶ月近くあるのでとりあえず運転席の後ろのままにしておくか、慣らすために助手席の後ろに乗せるかも迷います😂

コメント

ひなの

うちの子は喜んでましたよ😁

• 🐰

🐰

ほんとですか😆
    うちの子もそうだといいです🥺✨

• 7月5日
ののママ

うちも同じ状況で上の子をジュニアシートに替えて助手席の後ろに移動しましたが問題なく乗ってくれました(^-^)

• 🐰

🐰

問題なかったんですね😍
    上の子と下の子1歳11ヶ月差ですかね?同じみたいなので参考になります☺️🙏

• 7月5日
  • ののママ

ののママ

1歳11ヶ月差です(^-^)
    同じですね!

• 7月5日
ジャンジャン🐻

うちも全然喜んでました。笑
新しい椅子❗️
ママの顔も見える❗️でルンルンでしたよ☺️
赤ちゃん、寝てるーとか教えてくれたので助かりました😁

• 🐰

🐰

新鮮で喜んでくれるパターン結構多そうですね☺️
    赤ちゃん見えないから様子教えてくれると助かりますね💓
    うちの子もそうだといいです🥺

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

運転席にジュニアシート
助手席にチャイルドシート
長女は助手席に乗ってます😊

• 🐰

🐰

ありがとうございます🥺✨

• 7月5日