上の子にジュニアシートを設置する位置について迷っています。現在は運転席の後ろにチャイルドシートを設置していますが、助手席の後ろにジュニアシートを設置しても乗ってくれるでしょうか?安全性や子供の反応が気になります。
チャイルドシートとジュニアシートの位置について🙌
運転席の後ろに上の子、助手席の後ろに赤ちゃん乗せてる方いらっしゃいますか?
2人目が産まれるので、上の子用にジュニアシートを購入しました!
今現在は運転席の後ろにチャイルドシートを設置して乗せているのですが、助手席の後ろにジュニアシートを設置したら上の子乗ってくれますかね?💦
ただでさえ新しいジュニアシートになるのに、急に位置まで変わってしまうと嫌がったりするのかなーと🥲
安全性的には運転席の後ろに赤ちゃんが良いとは思うのですが…
まだ予定日まで2ヶ月近くあるのでとりあえず運転席の後ろのままにしておくか、慣らすために助手席の後ろに乗せるかも迷います😂
- 🐰(3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ひなの
うちの子は喜んでましたよ😁

ののママ
うちも同じ状況で上の子をジュニアシートに替えて助手席の後ろに移動しましたが問題なく乗ってくれました(^-^)
-
🐰
問題なかったんですね😍
上の子と下の子1歳11ヶ月差ですかね?同じみたいなので参考になります☺️🙏- 7月5日
-
ののママ
1歳11ヶ月差です(^-^)
同じですね!- 7月5日

ジャンジャン🐻
うちも全然喜んでました。笑
新しい椅子❗️
ママの顔も見える❗️でルンルンでしたよ☺️
赤ちゃん、寝てるーとか教えてくれたので助かりました😁
-
🐰
新鮮で喜んでくれるパターン結構多そうですね☺️