※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
家族・旦那

実の父親についての相談です。実家には母、父、祖母が暮らしています。…

実の父親についての相談です。
実家には母、父、祖母が暮らしています。
私は現在妊娠中で里帰りはしない予定なのですが、1ヶ月健診が終われば連れて帰るつもりです。

母方の祖母なのですが、多少ボケてきているのと元々頑固な性格も相まって、なかなか言う事を聞いてくれず母も介護疲れのようになってきています。
そこで問題なのが父親です。元々父親も頑固な性格で自分が全て正しいと思っているタイプなのですか何年も前から病気になり仕事を辞め毎日家にいる状態なので、基本は母が仕事に出てる間は祖母と父親の2人だけになり、言う事の聞かない祖母に腹が立ち暴言が増えて、ついには母親の前でも「うるさい、黙れ、死んでしまえ」と言う始末。
母がそれを聞いて父に言いたくなる気持ちは分かるけど、流石に言いすぎ。少しは私に気を使ってと言ったそうなんですが、俺はこれだけしてやってるのに…バカにしやがって言われて当然だの逆に文句しか返ってこず。
私から見ても流石に母の前で言うのは人間性を疑います。
私がいても気にせず暴言。口が悪すぎと注意しても、別にいいねん✋と自分が正しいと聞く耳持たずで正直幻滅しました。

もうこのまま暴言を改めないならば孫が産まれて父に会わせるつもりはないと思ってるのですが、私は間違ってますか?母が可哀想でしょうがないです。

コメント

ありす

まぁ気持ちはわかります😂
でも実際頑固者同士でそれもボケてきているのもあればなかなか大変だと思います…
ましてや義母ですよね?
毎日一緒にいたらしんどいですよ。
デイサービスなどは利用されてないのでしょうか?

• れもん

れもん

デイサービスも利用しています。週3で行ってるのですが、朝9時から3時までなので母が仕事から帰るまでの少しの時間は2人きりになるんです。でも父は祖母の面倒はもちろん家の事を全部母任せにしているし、病気と言っても寝たきりではなく身体は動くし食事量も普通より多いくらい。祖母の世話もしない、家事もしない、お金も稼いで来れない父親に文句を言う権利はないと私は思ってます😞

• 7月5日