※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽによ
家事・料理

溶けにくいチョコレート、チョコレートを使ったお菓子があったら教えて…

溶けにくいチョコレート、チョコレートを使ったお菓子があったら教えてください😣

旦那が海外赴任中なのですが、チョコレートが大好物で、チョコレートをなるべくたくさん荷物に入れて欲しいとの事…
届くのにかなり時間を要するため、これからの時期どうしたらよいか😖💦

完璧に溶けないのは無理だとして、溶けにくいチョコレート系お菓子があったら教えてください😖

コメント

はじめてのママリ

カカオ分の高い出来るだけ混ぜ物の少ないチョコレートが溶けにくいです。
例えばですが、カカオ99%の板チョコとかは1番溶けにくいです。

• ぽによ

ぽによ

回答有り難うございます✨
    高カカオチョコって溶けにくいんですね!!早速良さげな商品ないか調べてみますね😆

• 7月5日
みーちゃん

ベイクっていうお菓子どうですか?
焼いているので溶けません!!

• ぽによ

ぽによ

ベイク!調べてみたらこれは溶けづらそうですね😆森永のチョコなら間違いなく旦那も喜びそうですw

• 7月5日
  • みーちゃん

みーちゃん

良ければどうぞ!!
    生地の中にチョコレート入ってるやつはどうですか??

• 7月5日
  • ぽによ

ぽによ

生地の中にチョコレートのやつもいいのあったら教えてください🤩チョコ系とにかくたくさんと言われたもので😖

• 7月5日
  • みーちゃん

みーちゃん

色々調べてみました!!
    しみチョココーン、チョコカルシュー、ガルボ、コアラのマーチ、カントリーマアム、パイの実、プッカ、しっとりチョコ、リベラ、m&m's、マーブルチョコ
    m&m'sとマーブルチョコは溶けそうな感じですが。。サイトで調べたら溶けないみたいです

• 7月5日
  • ぽによ

ぽによ

わ〜😭たくさん本当に有り難うございます😭💖
    しっとりチョコとかカルシューとかカントリーマアム…絶対喜びます😆リベラは初耳で、調べたらこれまた良さそう!サイトでまで調べていただいて感謝感激です❤️
    チップス系は買い揃えたので明日早速チョコ系お菓子を買い漁りに行ってきます😤

• 7月5日
  • みーちゃん

みーちゃん

買ってみてください!!
    旦那さんが喜びますように!!
    KALDIとかにも沢山チョコ菓子売ってるので見てみてください!

• 7月5日
  • ぽによ

ぽによ

本当に有り難うございます😭❤️
    今日行くイオンにKALDIも入ってるので早速行ってきます🏃‍♀️!

• 7月5日
ママちゃん

最近、イオンでよく買うんですが中のチョコはトロッとしてますが、外の最中?ウエハース?のような生地にはチョコは染みてないです。

• ぽによ

ぽによ

初めて見るお菓子です😳中がトロッと…旦那好みですw明日幼稚園送った帰りにイオン寄ってきます😆

• 7月5日
  • ママちゃん

ママちゃん

輸入菓子コーナーにあります😁

• 7月5日
  • ぽによ

ぽによ

有り難うございます😆めっちゃ気になるので見つけたら私の分も買ってみますw

• 7月5日
みーちゃん

グットアンサーありがとうございます!!