※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供がいない専業主婦が辛い理由は何でしょうか。旦那の要求が厳しいのか、理解できない自分が不安です。

子供いないorもう子供に手がかからないご家庭の専業主婦で辛いというのはどうしてでしょうか?
旦那さんが毎日掃除しろ!常に清潔に!ホコリあるぞ!ご飯は何品から!みたいな感じなのでしょうか?
私自身言われるまでやらないタイプなので辛いと感じたことがないのですが、辛いと言ってる方は旦那さんが厳しいのかな?とか完璧主義なのかな?とか…

ランチとか行って辛いよね〜って言われてもどうしよう全く辛くないし今こうしてランチきてるくらい時間に余裕もあるんだけど!!って思ってしまって相手の気持ちが理解できず多分そのうちうざがられてしまうんだろうなと思うので理解したいです。。

コメント

ママリ

私は家にずっと居られないタイプなので専業主婦絶対無理です😂
妊娠中も今も赤ちゃんと仕事行ってます😊
たぶん辛いと言ってる方達は私と同じような感じなのかなー?と思いますが、専業主婦じゃなくて仕事行けばいいのにってなっちゃいますね😅

Pipi

身内には旦那さんが厳しくて働きに行かせてもらえないみたいな人がいます😱
あとは専業主婦で家いて、ママ友付き合いが多いみたいなイメージがあると辛そうって感じるようです🙃

私も専業主婦、いまは下の子が赤ちゃんですが
旦那が全然優しいし上の子が1歳過ぎからはラクでしかないし
むしろ幼稚園行くのが寂しいくらいでしたが、
プライベートまで侵食されるほど変なママ友付き合いもないし全然楽しいです😂💕

あんず

私の母の場合でもいいですか?
もう私たち3姉妹も手が離れて、父も定年退職後に再就職し、母はパートで働いてます。

母は全て完璧にしたいけれど、疲れた場合は翌日に持ち越すなどして家事のバランスを取って、毎週火曜は2番目の姉がお休みなのでランチに行かことが多い。そして合間をぬって、祖母の顔を見に行ったりしています。
が、まぁーーーー父に対して厳しくて(笑)
父が好きなことを好きなときにしていることが許せないらしく、時間があるなら家事をして欲しいと思ってるようです。ただ父は全く家事をしない亭主関白タイプです。まぁ年齢も70オーバーなので仕方ないとは思うのですが、食べたら食べっぱなしで片付けない、お風呂洗いやお米洗うなどやらせれば時間がかかる…なので母はつらいより、“腹が立つー!”とよくラインが来ます(笑)

なので父が厳しいと言うより、態度が嫌らしいです😂

はじめてのママリ🔰

完璧主義だったり自信がないとそうなりそうですよね😭後は子供、子供になってる方は子供が巣立った後孤立しがちだったり

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達は社会から切り離された気がする、常識がどんどんなくなると一時期病みすぎて仕事始めてました

• 23時間前
オリ子

育児はないけど介護がある、義両親と同居している、富裕層独特のお付き合いがある、町内会や子ども会が忙しいとかなら大変かもしれません😂