コメント
Min.再登録
どちらの時もほぼベビーフードでした(*´﹃`*)
N
私もほとんどベビーフードです!🤣ベビーフードは楽だし安心だったので🤍
-
ぽしゅ
回答ありがとうございます!10倍粥は手作りにして野菜など増やすときになったら全部ベビーフードに頼ろうかと思ってます🙄🙏おすすめのベビーフードありますか?
- 7月4日
-
N
わたしはお粥までベビーフードでした!🤣使っていてのは主にコープの裏ごし系と、キューピーの瓶に入ったやつを併用してました!- 7月4日
-
ぽしゅ
裏ごしのやつAmazonとかにも売ってますよね!私もコープ入ってるんですけど、5ヶ月からの離乳食の種類少ない?とおもって🙄💦カタログのせいなのかわからないです😩笑
やはりベビーフードって月にいくらくらいかかりますかね??質問ばっかですみません💦- 7月4日
-
N
コープはキラキラベビーというものだった気がします!週によって色々違ってて種類が少ない時あります😣よくあるのは、とうもろこし、さつまいも、にんじん、枝豆、かぼちゃなどの裏ごしがあります!あとはしらす入りのお粥などもありました🌼
私の場合最初はそこまででしたが少しずつストックしたりしてたので3000-5000円くらいはかかってたかなと💧作るより高いかもしれないですが、労力や光熱費を考えると買って楽したいという気持ちが勝ちました🤣- 7月4日
-
ぽしゅ
確かにそのくらいはかかりますよね🙄💦わたしも楽したくて今度あれ食べさせてみようとか作る時にいろいろ食べさせるものが増えるにつれて頭パンクしちゃいそうで🙄
いろいろ教えていただきありがとうございます😊🙏- 7月4日
-
N
食べてくれない時のショックもなんとも言えなかったので(最初の方は気合も入れてたのもあって)🤣ベビーフードにしたら気が楽でした!今は食べてくれなくてもじゃあいいよと捨てますが(笑)ママさんが少しでも楽に育児ができるのが1番です☺️🌼お互い育児頑張りましょう!- 7月4日
はじめてのママリ🔰
全部は不可能(卵などがあるので)ですがほぼベビーフードでした!
何なら10倍粥もベビーフードです😂
ぽしゅ
回答ありがとうございます!
離乳食作るのが苦手で、10倍粥だけ手作りであとは全部ベビーフードに頼ろうかと思ってます🙄💦オススメのベビーフードとかありますか??
Min.再登録
最初はキューピーの瓶にはいったものを利用してました♡⃛ೄ
7.8か月ぐらいからWAKODOのパウチのベビーフードの利用が増えました(♥Ü♥)
ぽしゅ
瓶のベビーフードって大体何杯分ですか?🙄
Min.再登録
初期なら大体1瓶で12回分ぐらいですね♡⃛ೄ
ダイソーで売られていた小分け冷凍の物(写真のもの)を利用していたのですが、開封してその時食べる分を避けて残りを冷凍したときピッタリだったので(♥Ü♥)
Min.再登録
こちらを利用してました♡⃛ೄ
ぽしゅ
使ってみます!ありがとうございます🙏😊