※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
妊娠・出産

娘に病院でお泊まりする理由を伝える方法を教えてください。

陣痛時、一緒に病院に行けない娘に何と言って説得すればいいでしょうか…

出産の時は立ち会いは1名のみです。なので娘を実家に預けなければなりません。私が入院してる間はパパと一緒に寝なければなりません

しかし、私が妊娠してから特にママっ子になってしまって今ではお風呂も寝る時もパパは嫌で私じゃないとダメです😵

先日、「赤ちゃんが産まれる時、ママは病院でお泊まりしないといけないからバァバの家でお風呂入ったりネンネしたりしてね」と言ったところ大号泣…一緒に行きたいと泣いて泣いて…😭😭

娘が「うん😊」と笑顔で返事をくれるような言い方って無いですかね😣😣

コメント

息子もそう伝えると
泣いてました😅
今回37wの健診に一緒に
連れていったんですが
破水してて入院になったので
今日赤ちゃん産んでくるねって
伝えると頑張ってね〜と
祖母と帰りました😊
前もって言うと泣くので
何も言わないのもありかと
思います💦

• nn

nn

何も言わない!なるほど…そういう手もあるんですね🥺

• 7月4日
ako.ako

すみません、解決にはならないですが
うちも同じ状況です😭!!

もともとママっ子なのに、拍車をかけてママっ子です(笑)
「あかちゃんうまれても病院いかないで😭ままがいないとさびしい😭😭」と言っています…
もう余分なことは言わず
「そうだよね、ママも寂しいよー😭😭でもその時は頑張ってくるね!」とだけ言っています…

実際めちゃくちゃ寂しいだろうし、寂しい思いをさせるのて笑顔で返事をしてくれるような言い方は難しいのかな…と思ってます😭
本当は本人に納得?してもらって入院できたら安心なんですけどね…🥲🥲

• nn

nn

ですよねーーーー😭😭
    泣かれるとこっちも寂しくなりますーー😭😭😭

• 7月4日
けいこぷ

逆に実家のお母さんに
来てもらうのはダメなんですかね?
旦那さんは気を遣いますが💦
「家で待っててほしいんだけどいいかな?」
くらいの言い方でもダメですかね😭?
泣かれたらこっちも辛いですよね…。
私も次男出産後の入院中
義実家に長男預けてたんですが
全然連れてきてくれなくて
寂しくて泣いたことありました。笑

私が言ってる産婦人科は
立ち会いはなしですが
生まれるまでは
入院する部屋で待つことは可能みたいです。
そういう感じでもないんですかね?

• nn

nn

実家の母も旦那もダメで私しかダメな状況なんです😭😭😭

立ち会いは1名できますが、産まれたらすぐに帰らないといけないですし面会も禁止なんです😖

• 7月4日
さくら

娘も生産期に入った頃に初めて伝えた時は泣きました😭
でも、絶対帰ってくるからそれまでばぁばと頑張って待っててくれる?赤ちゃん生んで、お腹痛いのが治ったら絶対帰ってくるから!って何度も伝えて行きました😭

• nn

nn

実際はどうでしたか?😭😭😭

• 7月4日
  • さくら

さくら

計画分娩だったんですが、家を出る時、行ってくるね?って言ったらうんって言って泣かずにバイバイは出来ましたが、夜は泣いたみたいです😭2日目以降は泣くことはなかったですが😭
    コロナで面会も不可だったので退院まで会えずテレビ電話もしないようにしていましたが何とか頑張ってくれました😭でも帰宅後は絶対にママから離れないし、産後の検診も自分だけ置いて行かれるのは絶対いや!ってなってしまって一緒に連れて行きました😭

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

うちは陣痛時はパパとついてきましたが送ってもらって速攻帰りましたが次女は大号泣でした💦助産師さんも見ていてそりゃ泣くよねーって言ってました笑笑
産まれたら産まれたできてくれましたが帰る時にまた泣いてました笑

• nn

nn

前もっては伝えてなかったですか?😖😖

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えてはいましたがすぐに忘れるので💦しかもあんまりわかってなかったみたいで…

• 7月4日
  • nn

nn

😂😂😂
    うちは多分理解してるし覚えてると思います😭寂しいら思いをさせるのが辛いです

• 7月4日
ママリ

ママも病院で赤ちゃん産むの頑張ってくるから、娘ちゃんもばあばのらおうちでおふろとねんね頑張ってくれる?ママが帰ったら2人でいっぱいぎゅーして頑張ったねーってしようね😊とかですかね🤔
一緒に頑張ろう的なのがいいのかなーって最近2人目妊娠発覚して上の子との接し方を調べたりしてるんですが、こういうのごいいのかなー?っておもいます🥰