※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなっちょ
ココロ・悩み

歩行が不安定で心配ですが、脳腫瘍かどうかは症状が違います。安定して歩けるまでの時間は個人差があります。

自分で何も持たずに立ち、歩けるようになって早1ヶ月。
最近、体重も増えたのかよく足がもつれて転んだり、普通に転んだりすることがあります。
ネットで調べると脳腫瘍とヒットされましたが、嘔吐することもないし、食事中にむせることもないので違うのかなって思っています。
歩き始めてからどのくらいで安定して歩けるようになりましたか?
その子その子の個性があると思いますが、教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします。

コメント

さらい

安定、、、3ヶ月ぐらいですかね

• りなっちょ

りなっちょ

歩き始めて3ヶ月後ってことですか?

• 7月4日
  • さらい

さらい

はい。

• 7月4日
ママリ

足がもつれて転んだり、普通に転んだり
2歳頃までは日常茶飯事です

• りなっちょ

りなっちょ

それなら安心しました…😭
    私の両親に聞いたらおかしいと言われたので、心配してしまいました…😭

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

もつれ方とか頻度にもよるので、心配なら受診や健診の時に相談してみるといいと思います😃

• 7月4日
  • りなっちょ

りなっちょ

ありがとうございます。
    1歳半検診とかで聞いてみて大丈夫そうなら様子見てみます!

• 7月4日
ゆか

1ヶ月以上は転んだりしてましたよ😁
たぶんですが、あっちに行きたい!あれなんだろう?って気持ちが先行して、足に意識がいかなくなってもつれたり転んだりしちゃうんだと思います😋
一歳半健診のときに、少し私が離れて立ち、子供が数歩歩いていく様子を見たりしてました。

• りなっちょ

りなっちょ

やっぱり転ぶんですね😭
    1歳半健診でその検査をするのは知らなかったです😭
    教えてくれてありがとうございます😊
    少し様子を見てみます!!

• 7月4日