※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごちゃん
妊娠・出産

妊娠12週で風邪をひいてしまい、くしゃみと鼻水がひどいです。お腹に力が入り心配です。薬は飲めないですか?大丈夫でしょうか?

妊娠12週なのですが風邪をひいてしまいました。
くしゃみと鼻水がすごくて、くしゃみをする度にお腹に力が入ってしまうし、お腹の子に影響が無いか心配です。
薬も飲めないですよね??
風邪をひいてしまうことは大丈夫なのでしょうか?

コメント

れいちゃん

市販の風邪薬は飲まない方がいいです
体を冷やさないようにしましょう😊

5108

お腹の子には影響ないですが耳鼻科に行って薬もらったほうがいいですよ(^_^)妊婦がのめる薬出してくれるので!
私もくしゃみと鼻水が激しいので近々耳鼻科にいってきます、、!

なつ

私も妊娠初期に風邪をひいてしまったことがあります。
いつもはすぐに病院に行き薬で治していたのですが、妊娠中は何もできないのでつらかったです。

ひたすら水分を取りおしっこを出しました。汗をかくようにして、暖かいうどんも食べるようにしました。
とにかく身体から毒素を出すことに専念して、2.3日で治らりました。

くしゃみは影響ないと思いす。

高熱が続くようなら産婦人科に行けばお薬を処方してもらえますので、あまり薬は飲めない早く治さなきゃ!と焦らずに、きちんと自分なりの方法で治しましょう☺️

ママ

くしゃみと鼻水以外に風邪症状ありますか?
私は妊娠初期にくしゃみ鼻水がひどく、ちょうど花粉の季節だったからそれでかなと思ったら、花粉の季節が過ぎても治らず、病院で聞いたら妊婦性鼻炎って言われました😅
産んだら治るから多少我慢して頑張って〜ということで点鼻薬だけもらいましたよ><
普段は花粉症じゃなくても敏感になる人もいるみたいなので、秋の花粉(ブタクサなど)に反応してるか鼻炎になってる可能性もあるかもです><

あいちゃん222

わたしも先日風邪をひいてしまいました。

熱がないなら薬は飲まない方がいいと、いつも行ってる婦人科の先生に言われお薬貰えませんでした(^_^;)

ひたすら寝て回復を待ちました。
お大事にされてくださいね!