※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5108
雑談・つぶやき

もう五回連続くしゃみ、、鼻水もでるし。もともと鼻炎だけど先月からず…

もう五回連続くしゃみ、、鼻水もでるし。もともと鼻炎だけど先月からずっーとくしゃみしまくってる。しかし昨日から1日のくしゃみの回数が多い。妊娠前も鼻炎のくしゃみかと思えば鼻風邪だったり紛らわしすぎて判断に困る(ー_ー;)
土曜に耳鼻科行こうか迷うけどかなり混んでるだろうし麻疹怖いしなーどうしよ

コメント

真央

アレルギーとかはないですか!

• 5108

5108

血液検査上はそれがないんですよね、、(笑)寒暖差アレルギーの可能性もあるし(-_-;)匂いによってはくしゃみが止まらなくなったり(ものによるけど香水と体調によってはタバコ)
    痰が色を付き始めたら風邪なのでしょうけどまだ様子見るしかないという(-_-;)自宅に未開封の点鼻薬あったのでさっそく使いました(笑)

• 9月15日
桜

私は今時期鼻炎はじまりますよ~
(;´д`)朝と風呂上がりはくしゃみ止まらないです

• 5108

5108

やはりそうですか、、たしか一人目の時もこの時期かなーり酷かったです(-_-;)朝起きると7回連続くしゃみとかうんざりしてました(笑)
    私もお風呂上がりあります!ていうかお風呂入ってる途中でも(笑)なにか今服用されてますか?

• 9月15日
  • 桜

なんも飲まず放置です
    なんか薬怖くて(>_<)

• 9月15日
  • 5108

5108

私もアレグラとかは怖くて飲めません(ー_ー;)点鼻薬のみでなんとか乗り切ります、、(笑)

• 9月16日
真央

風呂温まると出ますよね😩
鼻はきついですよね😭

• 5108

5108

鼻しかも痒くなります、、(笑)お風呂のときとか!くしゃみで過ぎて近所迷惑になってないかしら(笑)なるべく抑えるようにしてるけど(-_-;)くしゃみ不衛生すぎて嫌になります(´;ω;`)

• 9月15日
真央

鼻かゆい!本当引っ掻き回したくなる位!
思いっきりだすくしゃみ最高ですよね😍

真央

点鼻薬で治る事を祈ってます😁

• 5108

5108

点鼻薬もどんどん効かなくなってきましたが今はこれで気休め程度に我慢します、、(´;ω;`)
    今日も仕事中くしゃみで過ぎました(*_*;

• 9月16日
真央

大変ですね!点鼻薬聞いてくれたらいいのに…