︎︎︎︎︎☺︎
友人のもうすぐ2歳の子は小学1年生のお姉ちゃんがいるのでねーね!はやくいこー!等を1歳半頃から話してました。
いりたけ🍄
知り合いの子が1歳半で普通に誰でも聞き取れる言葉で会話してたので、全然ありえると思います!
はじめてのママリ🔰
話せると思います☺️🌼
何語文っていうのじゃなくてもう会話できる子も周りにいるので、きっと息子さんも単語を並べてるんじゃなくて、会話できてるんだと思います💕💕
ママリ
コメントありがとうございます😊
︎︎︎︎︎☺︎
友人のもうすぐ2歳の子は小学1年生のお姉ちゃんがいるのでねーね!はやくいこー!等を1歳半頃から話してました。
いりたけ🍄
知り合いの子が1歳半で普通に誰でも聞き取れる言葉で会話してたので、全然ありえると思います!
はじめてのママリ🔰
話せると思います☺️🌼
何語文っていうのじゃなくてもう会話できる子も周りにいるので、きっと息子さんも単語を並べてるんじゃなくて、会話できてるんだと思います💕💕
ママリ
コメントありがとうございます😊
「1歳半」に関する質問
大阪にお住まいの方、 西松屋に雪遊び用品って置いてますか…? 夫の実家が新潟のため、帰省の時にいつも現地の西松屋で細々した用品は購入していたのですが、 そういえば家から最寄りの西松屋には無かったような…と思い……
「ママ」だけ言ってくれなくなった、言葉の消失? 1歳4ヶ月の男の子のママです。年子で0歳の子が下にいます 深く関わりがあり覚えている人の名前(ばば、じじ、パパ、飼い猫の名前)は言っているのにママだけを言ってくれ…
3歳の上の子が、本当にごはん食べるのが遅くて、好きなものしか食べない、その上お菓子はバクバク食べるんですけど、ご飯を『早く食べて!』と言ってもうろちょろしたり遊び出します😔1歳半の下の子と体重が1キロちょっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント