排卵を示すおりものがない場合も普通ですか?
伸びるおりものの正体が知りたいです。
生理が終わって4日くらいすると透明でねばりけのおるおりものがでてきます。これが排卵の合図だと思い、半年ほどタイミングを取っていました。
しかし、なかなか授かることができなかったので、クリニックにいったところ、排卵日はだいぶずれていました。生理が終わって2週間後くらいでした。
クリニックで、このおりものについて質問をしたのですが、そのタイミングでは妊娠しないよーと言われおりものの正体は謎のままです。
よくネットでも粘りけがあって伸びるおりものは、排卵の合図と見かけるのですが、私は排卵日付近はおりものなど全くありません。。
これは普通なのでしょうか?
- はじめてのママーリ(生後11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
rio
私は排卵日付近ののびおり気付くタイプですが、気付かない人もいるみたいです!
のびおりは粘り気ないと思います🤔
私は、トイレしてペーパーで拭いたときびよーんってなって気付きます😂
よだれがびよーんって感じが似てるのかな...?汚い表現ですみません😔
はじめてのママーリ
コメントありがとうございます。
やはり排卵日の合図だと思いますよね。
同じくびよーんと伸びているのですが、これは排卵日付近じゃないのき出てるようなんですよね、私は。
それで気になってしまって。
排卵日前はおりもののようなものは全くなくて。
クリニックで排卵日チェックを2回したのですが、どちらもなかったんです。
はじめてのママーリ
コメントありがとうございます。
やはり排卵日の合図だと思いますよね。
同じくびよーんと伸びているのですが、これは排卵日付近じゃないのき出てるようなんですよね、私は。
それで気になってしまって。
排卵日前はおりもののようなものは全くなくて。
クリニックで排卵日チェックを2回したのですが、どちらもなかったんです。