※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅちゃん🔰
お仕事

つわりがひどく、仕事を休みたいが職場に断られました。

つわりが酷くて、ベッドから1歩も歩けない程です。
ですが、仕事休ませて下さいと職場に伝えた所
これ以上人を動かせないと断られました。

コメント

はじめてのママリ

そんな職場は辞めたらいいのではないですか?急遽の人員不足(ましては妊婦に対して)にも対応出来ない人が上にいる会社は、復帰してもストレス溜まりませんか?

• ぶぅちゃん🔰

ぶぅちゃん🔰

回答ありがとうございます😢
    職場の人数は4人です、食堂で働いています。コロナ禍の時職を失い友人の紹介で入ったのですが、妊娠する時は言ってねって言ったよねとあしらわれました。

• 7月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もレストランで働いていた時にマネージャーをしていた事がありましたが、急遽スタッフが休む、辞めてしまうなんて事は日常茶飯事でした。それらを見越して上の人は働かないといけないと思うんですが、、または自分が二人分働きました🥲ましてや、妊娠は喜ぶべき事です。悪阻がなければ、働けていたかもしれないのに誰が予測できましたか?今から妊娠しますので、よろしくお願いしますなんて誰も言えないですよね。そんな言葉を質問者様にかける人が上にいる職場に対して悩む事自体が、質問者様の健康にもお腹の赤ちゃんにも良くないです。悩む価値もないので、辞めていいと思いますよ!

• 7月5日
もうふ

病院で診断してもらい、仕事を休まざるを得ないようにするのはどうでしょう…?😖
休職扱いみたいな…?やったことないので詳しくは分からないのですが💦
むこうも診断書などを出されると出勤してもらうわけにはいかなくなるのでは…?
どうやったって働ける体調でないのなら、休めるようにするのがいいのかなと…
でなければ辞めなければならなくなりそうです💦

• ぶぅちゃん🔰

ぶぅちゃん🔰

ご回答ありがとうございます😭
    口頭で伝えても休ませて貰えないので職場に診断書を出そうと思います…😢

• 7月4日
やんちゃん

私も休ませてもらえず、会社の休憩室でずっと寝てた日もありました。。出勤しても会社内で休めるんですか??

• ぶぅちゃん🔰

ぶぅちゃん🔰

ご回答ありがとうございます(;▽;)
    私が働いてる所は食堂で、1人で1日回しています。
    料理から洗い物掃除まで1人でやるので座ってる暇もなくずっと立ちっぱなしです。。

• 7月4日
  • やんちゃん

やんちゃん

それはしんどいですね😭😭😭動けないから回せないですよね😭😭休まず出勤してるんですか??😭

• 7月5日