なんかやっぱり下に見られてる気がする。昨日、母になったらその枠しか…
なんかやっぱり下に見られてる気がする。
昨日、母になったらその枠しかない23時までの映画を観るのは非常識かという質問をしました。
旦那から終わるのが遅すぎると言われ悩んでましたが、皆さんからたまのひとり時間なら非常識ではないと言われて安心しました。
私と旦那の遊び行った帰りが遅いの善し悪しは違うじゃん的なことを言われていてモヤモヤしてました。
今日、結果的には映画には行かず最後にスーパーへ行き、旦那の好きな夕飯を買ってから21時頃帰宅しました。
お風呂は私が生理なので娘を湯船に入れてもらいその後は私がやり、寝かしつけは一緒にしました。
普段平日夜、旦那が次の日仕事の時は私が娘と寝て夜泣き対応するのですが次の日仕事が休みの夜は旦那に替わってもらってます。夜泣きは辛いですがそれがあるからなんとか頑張ってるというか...
ここ数日心臓がたまにおかしくなったり呼吸がしにくくなってきたので、旦那が別室で昨夜寝落ちしてましたが起こして替わってもらいました。(ちょっと可哀想なことしたとは思う)
今日は確かに遊びに行くというか実父と弟と娘のイタズラ対策を一緒に考えながらホムセン行ったりご飯食べたりした1日でした。
娘を寝かして先に別室のベッドで寝転がってた旦那に「あっち(娘の横)で寝てきな」と言われ、こちらで寝たいことを伝えるも「俺、今日1日娘のこと見てたんだけど」「ちぃは今日遊んできただけでしょ」と言われました。
平日は私も家事をしながら同じことしてます。それを言うと「俺は仕事してるからさ」と。釣りや呑み、職場の人との飲み屋ご飯を行った日はお酒が入ったり遅かったりするから娘の横で私は寝てることを伝えたら「釣りは最近行ってないけど」と返されました。(寒いから行ってないけど飲みなどは行ってる)
1日見てたと言っても私みたいにシンク溢れてて時間無くてお願いしたけど寄託したらそのままだったからそれすらの家事はしてないし旦那が見る日は娘はよく寝るし、夕方から数時間は真下の義実家に一緒に行って眠そうだったからと戻ってきて即寝からの私が帰った時は爆睡だったしで...離乳食だってボックスですし朝は私が用意しました。
結局もういいよと言われ何かブチブチ言いながら娘の寝てる部屋に行きました。
確かに平日は帰宅したらご飯食べさせてもらうこともあってお風呂入れてもらって私が受け取って寝かしつけ一緒にしてもらってとありますが、それやらなかったら平日一切育児参加しない人になるので...
たまに言動から感じてましたが、家事育児してる専業主婦だから下に見られてるのかなと思ってしまいます。
- ちぃ☺︎(1歳1ヶ月)
コメント