※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫の転職先で休みが未定で、会社の雰囲気も不安。夫は1年頑張るつもりだが、30代後半なので早めに動いた方がいいか心配。入社後にシフトが決まっていないのは普通のことでしょうか?

7月から転職した夫の休みが昨日聞いたら決まってないと言われたそうです。シフト制で休み決める人が忙しいらしく…入社するのは前々から決まっていたのに。

出入りが激しい会社みたいで上の人に辞めないでねと言われたなど元々私は会社に不信感があったので大丈夫か心配になりました。夫はとりあえず1年頑張ると言っていますが30代後半なので動くなら早めの方がいいんじゃないかなと。

決めるのは夫ですが入社してシフトが決まっていないってあることですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは少し大きめの花屋に勤めています。正社員、アルバイト、パートさんもいます。
正社員3年目ですが休みは不定期ですね。

いろんな業種があるので分かりませんが、正社員で働く周りの人達に聞いてもシフトがバラバラな人多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    入社して3日目で休みが決まってないのはありえますか?

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはちょっと無いなと思います💦
    今後の動きを見つつ、、、って感じですね😔

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦ルーズな会社なんだろうなと思ってしまいました😥
    回答ありがとうございます😊

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

忙しいのと人手不足でとりあえず2、3日分だけ出す、って場合もあるにはありますが、何ヶ月もずっとそういう状態なら困りますね😅
うちもシフト制ですが、今月後半はまだ出てないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ入ったばかりなので様子見ですかね。結局今日も分からず明日は休み決める人が休みみたいで1週間連勤になりそうです😢

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月の休みの回数決まってるなら後半にたくさん休みもらえるんじゃないですか😊

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    後半楽しみにしようと思います♪回答ありがとうございました😊

• 7月4日