子育て・グッズ 完ミの場合、3回食にする際の量やミルクの変化について相談です。現在の食事量や子どもの反応についても述べられています。 3回食について質問があります。 そろそろ3回食にしようかと思っているところなのですが、完ミの場合、量はどのようにあげたらいいのでしょうか? ミルクの量減りますか? 今は2回食で、食後は160を2回、200を3回あげています。 ミルクも離乳食も、そこまで欲しがる子ではないのですが、ミルクの量は目安と言われてる量をあげていて、本人的には多いのかもしれないです。。 最終更新:2021年7月5日 お気に入り 離乳食 ミルクの量 完ミ yuki(5歳8ヶ月) コメント N 3回食にした頃は食後のミルクを無しにして、朝、午後、夜寝る前に200ずつあげてました!だんだんと回数を減らして朝と夜のみ、から夜のみに減らして1歳過ぎにフォロミに変えて2缶なくなりミルクをやめました☺️! 7月4日 yuki ありがとうございます! 参考になります☺️ 7月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuki
ありがとうございます!
参考になります☺️