40歳までの出産を考える方が3人目の子供を悩んでいます。1人目は29歳、2人目は32歳で出産。35歳以上で3人目を出産した方の経験を聞きたいです。
子供を3人予定されている方、教えてください🙇🏻♀️
40歳まであと数年になり年々体力が落ちてきている中3人目を希望しています。
2人の子供たちとの年齢差が開いてくることや自身の年齢があがぅてきたことを考えると3人目を悩んでいます。
同じような方いますか?
1人目は29歳、2人目は32歳で出産しています。
3人お子さんがいらっしゃる方、お子さんの年齢とご自身の年齢も教えていただけると嬉しいです。
35歳以上で3人目を出産されて方にも同様の回答いただけると嬉しいです💦
- みーみ
コメント
はじめてママリ🔰
子供3人欲しいとは思っていましたが、なかなか上手くいかず年が離れてしまいました😓
28、34、39で出産し、子供は11、5、5ヶ月です❗
出産も体力には自信がなかったですが、3人目ともなれば超スピード出産でしたょ💡
年の差があるので、長い子育て人生になりますが、たまに上の子が面倒見てくれるのは助かります❗
退会ユーザー
3人予定していて絶賛ソワソワ期です‼️
上2人とも30歳超えてから産みました‼️前厄、後厄です🤩
3人目今妊娠すると35歳以上で出産となりますが、周りに初産が35歳以上もいるし、姉は41で3人目産んだので、悩みは何一つありません!ただただ授かりたいです☺️
-
みーみ
ご回答ありがとうございます!
今35歳以上の妊娠出産も多いですもんね〜
私は仕事をしているので時短期間が長くなることも悩ましくて3人目に踏み出せないまま数年経過してしまいました💦
妊娠率も下がりますし早く決断したいです💦- 7月4日
-
退会ユーザー
そうですね〜‼️‼️時短勤務されてるんですね😂わたしは、フルタイム復帰なので時短ができて逆に羨ましいです😹‼️‼️踏み出せないまま、悩んでいるってことは多分、心のどこかで決断はされてるんですかね😎
- 7月4日
-
みーみ
フルタイムは子供の出発時間や保育園の預かり時間考えると物理的に無理で💦
心のどこかで決断してる...
んですかねぇ🙄- 7月4日
-
退会ユーザー
決断してるんだと思います🤓‼️悩み相談している人は本当は心の中で答えが決まっていて、それが正しいのかどうかが不安だから相談するのだと精神の授業で習い、すごくわたしにも当てはまると思っていて😹いつも自分が悩んで相談したくなったとき、この言葉で自分を客観視して悩みの答えを出しています🤓
- 7月4日
-
みーみ
哲学的ですね😂👏🏻
ずっと悩んでいるのですがおっしゃる通り答えが出ているのか分かりません😂😂- 7月5日
なのは
27と29になる年に出産して、今年31歳になります!
2学年差の育児がお手上げ状態なので、3人目は可能な限り開けたいと思ってますが(30代後半の予定)、下の子が入園してみてまた1から妊娠出産育児をする体力、特に気力がなければ3人目はやめようと思ってます!
ちなみに私の母が26.32.35歳で出産してますが、上の方が言われてるように子育て期間は長くなるけど上の子が面倒見てくれるし助かったよ〜と言ってました!ちなみに私が3番目なんですが、歳の離れた兄弟がいてよかったなって思います!
-
みーみ
2学年差育児お疲れ様です💦
上の子が戦力になるのはありがたいですね💡
まだ時間はありそうですしすぐ決断する必要がなさそうで羨ましいです、😂- 7月4日
みーみ
ご回答ありがとうございます!
長い育児になることがネックで仕事をしているので時短期間が長いのも悩ましくて...
うちは上が男なので戦力にはならなさそうですが😂