コメント
はじめてのママリ🔰
ここのアゴの部分にしたんですかね?
よだれでかぶれただけのようにも思えますが💦
まーる
よだれっぽい気がします。
長女も七ヶ月の時同じ可能性があって、その時は全身にぶつぶつが出ました💦
少し様子見しても良いかもしれません😊
-
lii
ありがとうございます!!
様子見してみます😭😭- 7月4日
ままり
私には、湿疹の中が白い感じがアレルギー反応のように見えます😭😭😭
-
lii
本当ですか?😭
アレルギー反応だったら他にどのような反応がありますか?今のところアゴだけ赤いです💧- 7月4日
-
ままり
このまま30分くらいで引けば、アレルゲンに接触したことによるアレルギー反応かと思われます。
よく洗って冷やしてあげてください!
私だったら離乳食始める前にとりあえず小児科医に相談します😭- 7月4日
-
lii
湿疹でもらってた薬塗ったら30分もせず良くなりました😭
やはりアレルギーですかね💧
もうすぐ予防接種があるのでそのときに相談してみます!- 7月4日
退会ユーザー
我が子は皮膚が弱く、卵の進め方を小児科の先生とやっています。卵って、料理してるだけでリビングまで成分が広がるそうて、肌が弱い子だと肌から卵の成分が入ってきて食べてないのにアレルギーになってしまうこともあるそうです😣少しでもご不安があるようなら病院に行ってみても良いかもしれません😣
-
lii
そうなんですか😭
アレルギー反応だとしたらこの湿疹はどのくらいで治るものなんですかね?💧- 7月4日
まる
今までよだれかぶれがなくて、急にこうなっちゃったんですよね?
接触性皮膚炎にも見えます。アレルゲンに触れた箇所だけかぶれます。
よく拭いて落とせば、半日ほどで良くなるかと思います。
ただのよだれかぶれにも見えますが💦
心配なら塗り薬とかも出してもらえますから、明日までに良くならなければ皮膚科か、小児科受診してみてください☺️
-
lii
とりあえず拭いて最初よだれかぶれかと思ってたので湿疹でもらってた薬塗ったらすぐ良くなりました!
- 7月4日
はじめてのママリ🔰
息子は加熱不十分な卵が触れた部分だけ、同じように赤くかぶれる事ありました💡
でも、きちんと加熱した卵焼きなら丸っと1個食べられます。
生卵だと反応出やすいので、今までよだれでかぶれがなかったのなら、可能性は高いかもしれないですね💦
卵アレルギーと決まったわけでもないので、しっかり洗って保湿して、治れば病院まで行かなくても大丈夫な気がします!
ただ、旦那さんには今後気を付けてもらいましょう😂
時期が来たら固茹で玉子の黄身から、少量ずつあげてみたら大丈夫と思います😊
-
lii
すぐ治りました😭
時期が来たら様子見ながら卵離乳食始めてみたいと思います😭
ありがとうございます😊- 7月4日
ゆき(o^^o)
うちの娘は、私が食べていた卵かけご飯に触れただけで、蕁麻疹がでました。
-
lii
それで現在は卵アレルギーですか?😣
- 7月4日
-
ゆき(o^^o)
卵アレルギーです。
- 7月4日
-
lii
そうなんですね😣😣
ありがとうございます!- 7月4日
-
ゆき(o^^o)
離乳食の卵は全部クリア、卵がメインのもの以外はなんでも食べます。
- 7月4日
lii
したかもって言ってて…💧
よだれかぶれも急にできるものですかね?確かによだれ多いですがこまめに拭いたりしてたのでできてなくて、卵かけご飯食べて旦那が抱っこしたあとこんな風になっちゃってて😔
はじめてのママリ🔰
アレルギーの反応ってもっと全体的に出るイメージですけどね💦
lii
チューしたから一部がかぶれちゃってるのかな?とも思い😅
違うならそれが1番いいんですが😭