コメント
なあな
うちの子はキャベツや玉ねぎ、人参をみじん切りしたものをくたくた煮たものや、パン粥、納豆など食べています(^^)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!まだペースト状にしたほうがいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
一番最初にあげた日からは2ヶ月経つのですが体調不良などであげられなかった日がちょくちょくあるのでまだ固形は厳しいですよね( ×_× )
rouk
口をモゴモゴと動かして食べるようになったので少し形が残るようにみじん切りにして柔らかく煮たものや、お粥も7倍粥にして与えてます(*^^*)
月齢よりもお子さんの食べ方を見ながらが一番良いと思います♪
bibiharu
にんじん キャベツ ジャガイモ トマト きゅうり カボチャ…あらゆる野菜を茹でてミキサーで若干細かくしてあげてます。あと7倍粥 プレーンヨーグルトとカッテージチーズとササミも。 みじん切りであげてたら嫌がって食べないので、もう少しミキサーのお世話になるつもりです^ ^
かばさん
口モゴモゴしてないので、まだペースト状のものをあげてます◎前よりはゆるくない感じで◎おかゆは7倍粥をブレンダーを少し使って若干粒がある程度です◎おかゆだけだと食べにくそうなんでいつも野菜に混ぜて汁気足してますo(^▽^)o
pooon
その日によって食べムラがあり
口モゴモゴさせて食べてくれない時は
ペーストにしてあげてます😊
気まぐれまりにゃん
7倍粥とトマト、じゃがいも、キャベツ、ブロッコリー、さつまいも、大根、ほうれん草、人参、玉ねぎ、しらす、豆腐、レバー、ささみ等です。
なあな
始めて2か月程たつのであれば、みじん切りなど少し形のあるものを試してみてください( ^ω^ )