※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子のママです♡この頃の離乳食はどのようなものをあげていますか?

生後7ヶ月の男の子のママです♡この頃の離乳食はどのようなものをあげていますか?

コメント

なあな

うちの子はキャベツや玉ねぎ、人参をみじん切りしたものをくたくた煮たものや、パン粥、納豆など食べています(^^)

• なあな

なあな

始めて2か月程たつのであれば、みじん切りなど少し形のあるものを試してみてください( ^ω^ )

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!まだペースト状にしたほうがいいのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

一番最初にあげた日からは2ヶ月経つのですが体調不良などであげられなかった日がちょくちょくあるのでまだ固形は厳しいですよね( ×_× )

rouk

口をモゴモゴと動かして食べるようになったので少し形が残るようにみじん切りにして柔らかく煮たものや、お粥も7倍粥にして与えてます(*^^*)
月齢よりもお子さんの食べ方を見ながらが一番良いと思います♪

bibiharu

にんじん キャベツ ジャガイモ トマト きゅうり カボチャ…あらゆる野菜を茹でてミキサーで若干細かくしてあげてます。あと7倍粥 プレーンヨーグルトとカッテージチーズとササミも。 みじん切りであげてたら嫌がって食べないので、もう少しミキサーのお世話になるつもりです^ ^

かばさん

口モゴモゴしてないので、まだペースト状のものをあげてます◎前よりはゆるくない感じで◎おかゆは7倍粥をブレンダーを少し使って若干粒がある程度です◎おかゆだけだと食べにくそうなんでいつも野菜に混ぜて汁気足してますo(^▽^)o

pooon

その日によって食べムラがあり
口モゴモゴさせて食べてくれない時は
ペーストにしてあげてます😊

気まぐれまりにゃん

7倍粥とトマト、じゃがいも、キャベツ、ブロッコリー、さつまいも、大根、ほうれん草、人参、玉ねぎ、しらす、豆腐、レバー、ささみ等です。