子育て・グッズ 保育園ではミルク、休みの日も必要?胸の状態心配。経験者のアドバイスお願いします。 完母だったんですが今は保育園通い始めて保育園ではミルクです 保育園の日は朝と寝る前に2回授乳していますが昼間は授乳しておらずやっと胸が張らなくなりました 休みの日もミルクをあげたほうがいいですか? それとも休みの日たまにぐらい昼間おっぱいあげたってまた胸張ったりしませんか? 仕事復帰してるので胸張るのだけは怖くて💦 経験ある方教えて頂きたいです 最終更新:2021年7月5日 お気に入り ミルク 保育園 授乳 完母 おっぱい 仕事復帰 まー(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリン もうすぐ一歳になるし、もし断乳考えておられるならもうミルクでいいかなと思います🙆♀️ うちはもうその時期くらいで授乳も1日に一回のみでした! 7月4日 まー コメントありがとうございます! 1日一回って寝る前とかですか?私もせっかくここまで授乳の回数減らせたのでミルクでやってみようと思います🥺! 7月4日 はじめてのママリン うちは完全ミルク拒否だったのと、仕事はしてないので 完母だったんですが 寝る前に一回飲むか、11ヶ月過ぎた頃はもう全く飲まない日もありました👍 7月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
コメントありがとうございます!
1日一回って寝る前とかですか?私もせっかくここまで授乳の回数減らせたのでミルクでやってみようと思います🥺!
はじめてのママリン
うちは完全ミルク拒否だったのと、仕事はしてないので
完母だったんですが
寝る前に一回飲むか、11ヶ月過ぎた頃はもう全く飲まない日もありました👍