コメント
はじめてのママリ🔰
うちは私が可愛いと言われてきて育ってきたのであまり旦那さんの顔重視ではなかったですw
性格でした。
なので、たまにこの夫婦でこの可愛い子?とかも全然いますしね!
女顔の所あるので下は女ですが
とても可愛いし上の子は女の子と未だに間違えられます😂
声が兄妹そっくりで顔も小さい頃はかなりそっくりでした❤
下の子はどこいっても可愛く幼いのにセクシーさがあり2歳頃からずっと色気もあると言われ誇らしいです(笑)
家では喧嘩ばかりムカつきますがw
あやこ
わかります。
うちの娘も美少女です。学校のお友だちにも可愛いと言われてます。
私も旦那も顔は普通です。
なんで、こんな可愛いこが産まれたのか不思議です。
毎日、かわいーかわいー言ってます。
特に小3からかくせいしましたね。
-
はじめてのママリ
ありますよね。。なぜこの親からこんな可愛い子がと。。笑
もしかしたらあやこさんはご謙遜かもしれませんが!ママが美人かも!
女の子ならなおさら可愛いとママは
嬉しいですよね♥︎- 7月4日
-
あやこ
ただし、うちの子は発達障害があります。ですが可愛さのおかげで虐められることもなく人気者です。これが可愛くなかったら虐められるのかな~とか考えるとせつなくなりますが、考えないようにしえいます。
勉強できなくて、大学とかは行けなさそう…
本人アイドルになりたくて、ダンスは頑張っています。
また親バカですが、飲み込みが早いです。キレもありしなやかさあるダンスを踊ります。
売れないアイドルでもいいから、10万でもお給料もらえたらと思ってます。- 7月4日
-
はじめてのママリ
そうなんですね。
お差し支えなければ発達障害は具体的にどのようなものですか?うちは言葉が遅く
近々保険センターに相談にいく予定で。。
見た目がよいのはどの世界でも特だし才能ですね!
勉強だけではないですよ。
本人が一生懸命やれることがあるのは素敵ですし
才能があるならなおさらそこを伸ばすべきですよね!!!- 7月4日
-
はじめてのママリ
保険センター→保健センターです。。
- 7月4日
ままり
うちは身バレしないここだから言えますが(笑)
私自身は有難いことに昔から可愛い可愛いと言われてきました😂
夫も整っている方です。
ただ、子どもの顔は特に期待していないというか、健康なら不細工でもどんな子でもいい!と思っていましたが、実際息子めちゃくちゃ可愛いです😭🤎
どこに行っても、可愛い、ハーフみたい、目がキレイ、赤ちゃんモデルみたい!と言われるのでやっぱり親としてはとても嬉しいです🎵
ただ、生まれた時から全然寝ない子だったり、離乳食は食べない、癇癪は酷い、とにかくやんちゃとかなり大変な方で、
だから神様は顔くらいはと可愛くしてくれたのかな?
なんて最近冗談で夫と話したりしています🤣笑
-
はじめてのママリ
お二人とも見た目よしで
生まれた子ならサラブレッドですね♥︎
わかりますよ~
うちも身内だけでいってます笑
よくじじばばからは母親が息子見た目可愛いなんて外でいうもんじゃないぞ!でも可愛いけどね笑❤️といわれます。
うちもハーフ?といわれます。可愛い子はやっぱりハーフっぽいんでしょうか?笑
あとうちもやんちゃですよ。汗
見た目は女の子みたいでも
中身は男の子なので可愛い服着てもらってもすぐ泥だらけ。。涙- 7月4日
あやこ
器用な方で出来ないことがないので、発達障害と気づくのが遅くなりました。
癇癪やたどうがあります
-
はじめてのママリ
そうなんですね。。
今は昔よりいろいろな事に
名前がついて診断されるので
親も判断が難しいですよね。。- 7月4日
はじめてのママリ
やっぱり我が子は可愛いですよね!
私も小さい頃は外人さんみたいに可愛いといわれましたが
今はもうなんかそんなの皆無で現実を知りました笑
息子も色白で髪は茶色
くりくりお目にまつげはくりんとしてて女の子といわれます(o´罒`o)
ただそのうちこのかわいさはなくなってしまうかもしれないので今を堪能します。。涙
はじめてのママリ🔰
私は未だに言われるので
そりゃある程度可愛くないと困るわ〜と思ってますw
特に女の子の方は。可愛いだけで多少何とかなりますしねw
男の子は学歴やスポーツとか根本の優しさとか必要かなと思いますが・・・
子供を信じてればずっとママ大好きらしいですよ。
はじめてのママリ
自分の容姿に自信があり羨ましいです!お綺麗なんでしょうね!!
ただ女の子でも可愛いだけでは今の時代どうにかなるかは?ですが。。もちろん特なことはありますよね!女で若ければ私のレベルでさえ恩恵感じたことはあります。
男女平等ですからね。社会にでるなら
能力も今は大事かなと。
そして男性は仰るとおり
能力が問われるので大変な世の中ですが
おっしゃるとおり息子を信じて育てていきたいとおもいます!最後の息子を信じていれば…の部分なんかちょっと感動しました!!
はじめてのママリ🔰
能力も必要だと思います。
30とかになったらどうなるんだろうと思いますし・・・。
10代から自分で仕事もしたりしてましたし、可愛いだけである程度なんとかなる、、あとは努力ですね!
話は逸れましたが、子供を信じる事はすごく大切な事と私は学びました☺
これから先、子供が大きくなってきたら悩み事はどんどん変わります。
子供も親に相談もしずらしなります。男の子なら尚更で。
いじめやらも多いですしね。
なのでよそで悪いことしてても家では信じてあげて相談できる環境を作ってあげてればいいのかなと!
ママ大好きって言ってもある程度したらマザコン気味になるのでそこまでは嫌ですが(笑)
はじめてのママリ
私は30代ですが20代は若さで
いけました。取引先の社長さん方も私がいれば良い感じです。ただ30代になりキャリアを考えたときに、知識や話術が上がり魅力的な人間にみてもらえるようになり
人からの評価も上がった気がします。といってもまだまだですがね!
たしかに男の子だと
相談とかできる環境にしてあげたいですね。
まだまだ小さいのでどんなことが今後起こるか、、
親がどしっとかまえて信頼関係をつくっていきたいです!
今は小さいのでマザコンでも大歓迎って思っちゃいます←
笑
はじめてのママリ🔰
分かります!!
私も社長さん等はわりとよくしていただきますね!
話術や引き出しが多いので、元からあるものでもあり、自分の努力の成果は分かります☆
自分で自分の価値をあげるしかありませんからね!
周りのいい方ばかりでお金のある方ばかりで楽しいですww
うちは上が小学生なのでもう色々心配事やらなんやらと増えてますが、それをモットーに考えるようになりました☺