※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻🍒
妊活

妊娠後、お酒やカフェインを控えるべきか、生理前に飲んでしまった場合の対処法について相談です。

お酒、カフェイン普段から飲んでる方!!
妊娠したの分かってから控えましたか?
それともタイミング取った日から控えましたか?

いつもは生理が来るまで我慢して生理が来てから次のタイミング取る日までお酒もコーヒーも大好きな私は飲んでますが今回は生理来る前に飲んでしまった💭💭

コメント

oms

アルコールは妊娠がわかった日からやめて、コーヒーは1日一杯は飲んでました😊

• 👧🏻🍒

👧🏻🍒

ありがとうございます🥺💕
    昨日お酒飲みたくなり飲んでしまって…

• 7月4日
ちょむ

お酒はほぼ飲まないのであれですが
たばこは妊娠検査薬で陽性が見えるまでは普通に吸ってました!
カフェインはコーヒーではないのですが紅茶は日常的に飲んでます☺️
過剰摂取じゃなければ問題ないと思いますが気になるなら妊娠わかってからノンカフェインの物飲むようにすれば大丈夫ですよ〜!
妊娠検査薬で陽性が出る前の超初期の頃は風邪薬等の効果も関係ないそうなので🙂

• 👧🏻🍒

👧🏻🍒

ありがとうございます🥰💓
    1人目の時はすごく敏感になっておりタイミングを取った翌日から禁酒していたのですがつい昨日飲みたくなってしまって飲んでしまいました💦💦
    風邪薬も気になっていたので教えてくださり助かりましたー!
    生理前鼻水止まらなくなるのでいつも飲むか悩んでいました。

• 7月4日
ママリ

6週くらいまでお酒は普通に(といっても缶1本くらい)に飲んでいました。胎盤ができる前なので。

コーヒーは妊娠中でも3杯までは大丈夫らしいですよ!

• 👧🏻🍒

👧🏻🍒

ありがとうございます!
    胎盤が出来る前までは問題なさそうで良かったです😢‼️

• 7月4日
マミーピッグ🐷

アルコールは妊娠がわかってから辞めました🍺
カフェインは1日1杯飲んでましたが赤ちゃんがめちゃくちゃ小さかったので、これが原因かもしれなかったです😅💦

• 👧🏻🍒

👧🏻🍒

プライベートな事教えて下さりありがとうございます😢💕💕
    うちも妊娠分かったらスッパリやめます!!

• 7月4日