コメント
はじめてのママリ🔰
今生後3ヶ月の息子を育てています。 あと少しで4ヶ月になります
生後3ヶ月の初めまでは3時間事に自分だけ起きて搾乳してました!
最近は3時間おきではなく適当に起きた時間に搾乳するに変えました!
確かに生後110日までは母乳量を増やせるみたいなので3時間おきに搾ってました!
おしっこうんちが出ているのであれば夜中の授乳は必要ないかと思います!
はじめてのママリ🔰
今生後3ヶ月の息子を育てています。 あと少しで4ヶ月になります
生後3ヶ月の初めまでは3時間事に自分だけ起きて搾乳してました!
最近は3時間おきではなく適当に起きた時間に搾乳するに変えました!
確かに生後110日までは母乳量を増やせるみたいなので3時間おきに搾ってました!
おしっこうんちが出ているのであれば夜中の授乳は必要ないかと思います!
「母乳量」に関する質問
母乳寄り混合 ミルクの足し方について 現在1ヶ月で母乳寄りの混合で行きたいと思っています 退院後は入院中と同じサイクルで3時間おき授乳+その都度ミルク40 その他泣いたら授乳、としていて 2週間検診での体重増加が4…
生後5日が経ちました。母乳が20〜40ほど 3時間に1回搾乳してとっています。 この母乳量は少なすぎますか? 最初はみんなこんなものなのでしょうか? 乳首が切れてしまい吸ってもらうのが痛いので 手で搾乳しています💦 …
母乳の方ダイエット方法教えてください〜! やっぱり母乳量減りますかね、、? 母乳である程度減ったけど元が肥満なのでダイエット始めたくて😭 そろそろ母乳だけでは減りそうにありません😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐰
ありがとうございます😊
そうですよね!!おしっこうんちも毎日しっかり出ているのですが、母乳って夜間授乳しないと減るのかなぁ…完母は無理かなと思って🥲
はじめてのママリ🔰
私はとりあえず3ヶ月までは減ったら怖いので夜間授乳してました!
今も起きたら搾乳する形で減らないようにはしてます!
ですが、体質によるみたいなので私はとりあえず3時間おき!って感じては無いです!
はじめてのママリ🔰
すいません!まちがいました!
3ヶ月までは減ったら怖いので夜間搾乳してました!