特に裕福ってわけではないけど、子供も小さくないのに、パートもしない…
特に裕福ってわけではないけど、
子供も小さくないのに、パートもしないで専業主婦でいるのってなんでですか?
(批判ではなくて純粋に疑問で😅)
うちの義母がそうなんですけど、
義父側のお父さんお母さんは隣の家に
義父の兄家族と同居していたので、
子育ても手助けが得られる状態。
(自分の母親とはちょっと疎遠だったらしいですが車で30分の距離にいます)
それでずっと今まで専業主婦です😅
私なら小学生ぐらいでもうパートに出たい
って思ってしまいます…😂
(祖父母も敷地内に住んでるわけだし…)
私の母親は逆に還暦過ぎた今でもバリバリに
働いているのでそんな母親を尊敬してます。
なんで専業主婦なんですか??
と本人に聞いたら気を悪くしますよね?笑
どんな理由があると思いますか🤔?
- ママリ
コメント
ma
旦那さんが働きにでてほしくないタイプか働くのが嫌いなタイプかどちらかしか想像つきません😵
ママリ
夫の希望、病気で働けない、仕事したくない、ブランク長過ぎて社会で通用する自信がない、裕福じゃないけどお金に困ってない、年配の方だと女性は家庭にいるのが当たり前だと思っている場合もあるかと🤔
-
ママリ
ブランクが長過ぎってあるかもしれないですね😣お金云々じゃなくても働きたいって思いますけど、義母は違うんでしょうね🥺
- 7月4日
ma
私の夫もどちらかと言うと
働きに出て欲しくないタイプで専業3年目ですら本当に最近ボケてきました😂そんなにお金に余裕がないのなら働いたらいいと思っちゃいますよね🙃
-
ママリ
そうなんですね!私も子供が小さいので専業主婦ですが、いつから働こうと思って今のうちに資格取得に励んでます😂って話を義母にしたら、えぇーすごいね!!って言われました🙃笑たぶん義母は働く気がない人ですよね😂
- 7月4日
ママリ
義父からそんな話聞いたことないですけど、言ってないだけでそういう話があるのかもしれないですね😂💦義母と話してると日本語が通じないことがあって笑笑 絶対社会と繋がりがないからボケてるんだろうな…って思ってしまいます。正直、こんな人間にはなりたくない😂
ma
下に返信してしまいました😂