※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと3歳の子供を育てる中、旦那が2ヶ月間バイトで忙しい。バイトは収入が良く、平日は保育園に預けているため土日は頑張れと言われている。我慢すべきか悩んでいる。

皆さんなら我慢しますか…?
6月に出産をして、赤ちゃんに、3歳1才の子供がいます。
正直かなり大変です💧
平日は上の子達は保育園なので問題ないですが。。
土日祝は旦那はバイトに行ってしまいます。(7〜8月のみ)
2ヶ月間なら我慢するべきですか??
旦那にバイトを減らして欲しいと言ったのですが1日に3〜4万稼げる仕事だし、2ヶ月だけなんだから我慢して欲しいと言われました。平日保育園預けてるんだから、土日くらい頑張れと。。
その通りですかね?😭そのバイトのシーズンが終わったら旅行連れてったり土日俺が見たりするとは言ってます。

コメント

ゆうき

うちはずっと旦那がサービス業なので土日祝、長期休暇もずっといないです!
2ヶ月くらい頑張れとか言わないですけど、居ない方が楽だなぁって私は思いますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね、私はずっとなんてなったら爆発してしまいそうです😫💧

• 7月4日

無理ですね😊
保育園行ってても送迎や準備、片付けだけでも大変ですし、土日はずっと家にいるわけですよね?
うちも3人いますが、土日の方が大変でもう私が家出したいくらいです😂
てかむしろ私が働いてくるからあなたワンオペしてよレベル……
しかも6月出産ってまだ新生児じゃないですか⁉️
夏はまだ首も座らないし😱
無理無理無理無理。
誰か旦那さんにビシッと言える人いないですかね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよね、ただ育休はあるので、平日は赤ちゃんと2人きりになります😭
    私も正直働いてる方が楽です。育児辛すぎます。笑
    新生児連れて外にも出れないし家の中で気狂いそうですよ😭

• 7月4日

退会ユーザー

もしかして、以前にも似たような質問されてました……?
    ガイドか何かされるって話……

実家に頼れるなら、頼っていいと思いますよ😊
    3人いてもやれる人、やれない人いると思いますが、1番下の子は新生児ですし、うちも2歳差で3人いるので、赤ちゃん返り激しくて、上の子が幼稚園の間はまだマシでしたが、帰ってきてから夜寝るまでのイヤイヤと言ったら、途方にくれてました😨
    しかもコロナで上の子たちのようにはいかないことも多々あるし……
    ていうか、母親に休みはないですかね?
    おっぱいとオロや生理で血を抜かれまくってるのに寝る暇もなく、休む暇もなく……
    2人と3人、手が足りないのでこんなに大変なの?って覚悟して産んだけど思いました。
    うちの旦那もですが、3人目だから慣れてるとでも思ってるのでしょうか?
    仕事の代わりはいても、父親、夫の代わりはいないですよね💦
    私はその時期になかなか休めなくて、今産後鬱っぽくなってるので、休んでほしいなって正直思います😭
    男は楽して親になって、仕事だけしてていいわね〜って思います💦
    そんなにお金に困ってるんですか?💦💦

• 7月4日
メメ

子育てのキャパはそれぞれだからなんとも言えないけど…まぁ、2ヶ月だし平日保育園って言うとこだけ見れば頑張れるんじゃないかな?と思う人はいそうですね🤔
でも1歳半と3歳の組み合わせ、しかも赤ちゃんも…って考えると想像でしかないけど私には無理ですね笑。
下の子が2ヶ月の時に夫が1ヶ月近く不在だったことがあるけど、リズム出来るまではしんどかったもんなぁ…。
私なら再度「産後うつになる、やばい」と言って交渉します笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、組み合わせやばいですよね。笑 育休で、平日は上の子達保育園で休めるんだからと言われます😭😭

• 7月4日
  • メメ

メメ

私は1人しかいないのに上の子が3歳直前くらいが一番やばかったです笑。
    そこに1歳半と新生児とか😭😭😭😭
    世間では育休取ってるお父さんもいる時期ですし…それくらいしんどい時期だと判断してます🙈
    うちも夫はいない方で、幼稚園児とほっといても勝手に寝る0歳でイージーモードな方なのにたまにしんどいと感じますよ…。
    休んでたって赤ちゃんいたら気も張ってるし、体も全治半年の交通事故に遭った時くらいのダメージですしね…ご主人、バイト減らしてあげて😭😭

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が今かなり大変です。。3歳直前やばいですよね。笑
    バイト減らして欲しい、せめて半日とかにしてほしいと言ったら、甘えてるとかキレてきました😫💧

• 7月4日
  • メメ

メメ

や、本当にやばいです3歳直前…それに赤ちゃん返りもあるだろうから尚更ですよね😭
    甘えてるって、じゃあ貴方は育児を私に甘えて投げ出してるから仕事もバイトも行けてるの分かってる???って感じですね😇

• 7月4日
むにゅ

2ヶ月だけって簡単に言うけど生まれたばかりのその2ヶ月が上の子の赤ちゃん返りひどいし赤ちゃんも頻回に泣くんですよね😭
土日くらい頑張れって…
確かに稼げるけど産後間もなくて体も回復してない人にそれはちょっとひどいと思います。
お金も大事。
でも家族はもっと大事じゃないの??って言いたくなっちゃいます。
産まれて間もない赤ちゃん連れて外遊びなんて出来ないから家の中で上の子達のストレスも溜まるし。
せめて土日のどちらかだけにしてもらえないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんです、産後間もないっていうのもあるんです。。
    土日のどちらかにして欲しい、もしくは半日とかにして欲しいと言ったらブチギレられました😭😭
    平日は育休で仕事なしでも子供保育園に預けられるのに甘えすぎだと。。

• 7月4日
  • むにゅ

むにゅ

えーーーブチギレ案件ですかそれ??腹立つーー😑

子供達の年が離れていて上の子達だけで遊んでいられるなら良いけどまだまだ上も3歳だとママに甘えたいし、1歳ももちろん甘えたい盛りで2人ともイヤイヤ期なお年頃。それに加えて下は生まれたばかりでママは産後間もなくて夜間授乳で寝られなくてって十分甘えていい条件揃ってると思うんですけど。母乳の軌道乗せるのにも大事な時期だから無理は禁物。
    無理して母乳の出が悪くなったら私みたいに完ミになってめちゃくちゃミルク代かかりますよ😣

平気な人もいるかもしれないけど無理って思う人の方が多いんじゃないでしょうか。
    子供の性格や状況、ママのキャパもみんな違うから平気な人もいるから、平日預けてるから、と言うだけで甘えっていうのは違うと思います。
    稼いでくれるのはありがたい。でも今頑張って欲しいのそこじゃない…って思っちゃいます。

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよね。3歳1歳0歳っていう組み合わせが地獄なんです…🥲💧
    こんな旦那なので、実家に頼ろうかなとも思っています。。
    ちなみに私はもうすでに母乳とまってしまいミルクになってます😭ミルク代もバカになんないですよね…

自分一番の旦那なので、本当に困ります…出産ですら大したことないと思ってるやつなので😭🤣

• 7月4日

我慢すべきとは思いません😌
どのタイミングでいてほしいか…って人によりますし🤔
私はお金よりも新生児期~おぶれるようになるくらいまでは手を貸してほしいので残業しないで帰ってきて!と頼んでます😊
夫も分かってくれてるので残業せず定時に直帰です🤣笑

おぶれるようになったら残業してきてほしいなぁと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首座るくらいまでは手伝って欲しいですよね極力😭😭😭

• 7月4日
tatara

私なら全然我慢出来ます😅💦2ヶ月って決まってるしお金も大事だし!むしろ2ヶ月したら旦那さんがいるのはありがたい環境だと思います。それすらなかなかないですからね😊自分が恵まれてる環境だってことは自分では意外と気付けないですからね😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ確かに、普段は毎週休みの日はうちにいるので…
    我慢すべきですかね😭
    元々、ワンオペの人も多いですもんね。
    実家に頼ろうかなと思います(;_;)

• 7月4日
日月

この間赤ちゃん生まれたばかりですよね?
産後1ヶ月程度ってことですよね?

私なら、無理です。
おとなしくてしっかり者の娘と、赤ちゃんだけですが、それでも主人がお休みの日くらいは、私を労ってほしいです。
土日にバイトに行ってくれるのは良いけど、今じゃない💢って思うのですが…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6/23に生まれました。でも、今は保育器に入っているのでまだ家にはいなくて…7/10に帰ってきます🥲✨

産後間もないのに、もともと労りなんて全くない旦那です。退院初日から、あれ取ってーこれ取ってーとかここ掃除しろだの言われたり…

土日バイトあるのが7月8月なんですよね、夏限定の仕事で😭

• 7月4日
  • 日月

日月

はじめてのママリ🔰さん 

保育器でがんばり中で、もうすぐ帰ってくるんですね😊✨楽しみですね💕

交通事故レベルのこと成し遂げて退院してるのに、奥さんのこと考えてくれないって辛いです😰
    言い方悪いですが、そんな旦那さんなら、むしろ家にいない方が精神衛生上良いと思います😂

それでも、言えば家のことしてくれるとか、上のお子さんの世話をしてくれるとかで少しでも気持ちが安らぐのであれば、割の良いバイトかもしれませんが、それより家庭を大切にしてほしい旨伝えます。

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、楽しみですが、バタバタになると思います😭💗

産後を武器にするなとか
    出産したからそんな偉いの?
    みたいなこという旦那なんです。モラハラ気質だと思います。。

でも子供のことは普段は見てくれるので、上の子達も懐いてそっち行ってくれるからいたらいたで楽なんですが…

自分一番で思い通りにならないと気が済まないタイプなのでもう言っても無駄でしょうか😭実家も頼れるのでそっちに頼った方がいいですかね💦

• 7月4日
  • 日月

日月

上のお子さんたちも、いっぱいかまってくれると良いですね💕

言っても理解する気のないタイプですか🤔
    ご実家近くて、ご両親と仲が良いのであればバンバン頼っちゃって良いと思いますよ😊✨
    「わかった!バイト行ってきて!家族のためにありがとうね!! あなたがいない日は、うちの親に来てもらうわ。よろしく!」
    ってさくっと言っちゃえば我慢するほどのことでなくなりそうです😀

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

キャパはそれぞれなので頑張れとは思いませんが私は全然我慢出来ます!うちは旦那が月1しか家にいないワンオペ慣れしてる、専業主婦で自分には稼ぐ能力がないってのが大きいですね💦
でも3歳+新生児でもそれなりにしんどかったので間にカオス…😇
今やらなきゃいけないバイトですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月1しか家にいないとか、私ならもう爆発してます🤣
    すごいですね..尊敬します、しかも男の子二人😭
    今しかないバイトなんですよね、夏限定の。。😭

• 7月4日
mmm

実家や義実家が近くて頼れるなら私ならありです!
ただ、お子さん2人とも今一番大変そうな年齢ですね。。。
3人目のお子さんがどれだけ手がかかるかにもよりますが。。💦
そしておねだりして何か買ってもらいます🤤🤤笑

ひよこちゃん

平日も働いてるのにかなりの額のバイトするってことは、家計がそれなりにやばいってことですかね?
それなら旦那さんを休ませるんじゃなくて実家に頼ります。
シッターさんはせっかくこっちがヒーコラしてバイト行かせてるのに出費することになるのでなるべく使わないかな...

バイト代がなくても余裕で生活できるじゃん、という話ならまた別ですが。