※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が最近涙々として幼稚園に行きたがらなくなり、新しい車にも不満を抱いています。妊娠が原因か悩んでおり、早めに伝えるべきか迷っています。毎朝の涙に心を痛めています。

泣くことについて...
年少の息子が、2週間前に咳で幼稚園休んだ日から毎日涙々で登園していきます。
それまでは、ニコニコで行っていたのに、毎日布団の中で「今日も幼稚園?今日の給食なに?1番にお迎えきて。行きたくない~涙」です。
それまでは、あんなにニコニコで頑張って行っていたのに、もしかしたら、私が久々に○○と1日ゆっくり過ごせてうれしかったなと言ってしまったことがいけなかったかなとか(>_<)

また最近新しい車に替えたのですが、「前の車はもうさよならなの?前の車がよかった~涙 なんで変えるの....涙」みたいな感じで布団の中でしくしく泣き出します。
気持ちを受け止めたくさん大好きを伝えギューをするようにしていますが(>_<)
先生もお友達とも仲良くしているし、思い当たる節がないとのこと。
妊娠していることが原因だったりするのでしょうか?

妊娠した事は、息子には入園とかぶり不安定にさせちゃうかもと思い、夏休みに入ってから伝えようと思っていましたが、...お腹も大きくなってきたので、今からでも伝えた方がいいのか(>_<)

毎朝の布団の中でしくしく泣く姿に胸が痛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

休んでママとの時間たくさんあったから甘えん坊になっちゃったんですね😊
うちの子もお休みした後はしばらく泣きながら行きます😂
上の子は保育園行きたくない!早くお迎えきて!と毎日のように言ってきます😂
上の子に赤ちゃんいる事は早めに伝えましたよ‼︎
お腹にパンチされたりしたらやばいので💦
お兄ちゃんになるんだって張り切っていました😂
ママさんがたくさん大好き伝えてくれているようなのでそのうち落ち着くと思います😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリさんのお子さんも休み明けは泣きながらということがあるのですね💦ありがとうございます。うちだけではないとのことで、子どもはやはり敏感なのですね😖💦
    気長に見守りたいと思います🙇
    赤ちゃんのことは妊娠がわかる前から赤ちゃんはいらないと言っていたので、、どうなるか😅
    大好きを伝え続けることですね😊ありがとうございました😊

• 7月5日
はじめてのママリ

長い休み明けはグズる子もいますし、そのうち泣かなくなりますよ☺️
もうすぐ夏休みになっちゃいますが😅
車の件もそのうち慣れます😂
妊娠してることも原因かもですがたぶん4歳なら勘づいてると思いますよ😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

車の件は、ママリさんのおっしゃるように今朝はケロッと慣れてくれたようでよかったです😊🙇

やはり気づいていますよね😅そんな中へんにいろいろ考えてまだ内緒にしているというのも傷つきますかね💦💦
    ありがとうございます😊

• 7月5日
yuri

環境の変化にドキドキしているのかもしれませんね。
車がかわってもう会えない、そして、母のお腹が大きくなって、もしかしたら会えなくなることがあるかも!とか、、、なんだか不安に思っているのかもしれませんね。早めに伝えてもいいと思います。

我が子には早いうちに伝えていたのですが、母のお腹がどこまで大きくなるのか、いつ破裂して会えなくなるのか、、、などなど、なんだかいろいろ心配だった、と生まれたあとに言われたことがありました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

yuriさんのコメントを読んで、ハッとしました😳本当に、もしかしたら会えなくなることがあるかもと何かしら不安になっているのかもしれないですね💦
    破裂して会えなくなる不安、、、なんだか胸があつく?(表現が下手ですみません)なりますね🌸
    やはりそろそろ伝えたうえでどうにかこうにか安心できるように、心を寄せていかなければですね😊💪
    心強いコメントありがとうございました😊🙇

• 7月5日