おしりふきを使うタイミングや方法について悩んでいます。市販のおしりふきを使う際の注意点や経験を教えていただけますか?
おしりふきについて質問です😖
今コットンぬるま湯に浸したものでおしりを拭いているのですが、コットンがなくなる&お祝いで市販のおしりふきを大量にもらったので
そろそろ使おうかなと思っています!
1ヶ月の頃お尻が真っ赤になって病院で薬を処方されたことがあるので、ゴシゴシこするのに抵抗があるのですが💦
それに、毎回ぬるま湯でやっているので気持ちいいのか?オムツ替えは泣かないでいたり、
むしろ泣いていても泣きなんだりするくらいです😳
いきなり市販の冷たいシートだと、びっくりしたりするかなぁ~と😥
みなさんはどれくらいから市販のおしりふき使いましたか?
- ひまま(6歳, 8歳)
コメント
☺︎
新生児の時から使ってます🙌🏻
冬生まれでしたのでお尻ふきウォーマーであっためて使ってました👏🏻
寒くなってきたらまた使う予定です💓
まぁ
病院から退院してずっと市販のおしりふきです*\(^o^)/*
-
ひまま
退院してからなんですね、みなさん意外に早くてびっくりです😳‼️
- 9月15日
-
まぁ
お尻ふきウォーマーも頂いたのですが半端なく電気代がかかるのでほとんど使ってないです(´・_・`)
- 9月15日
-
ひまま
そうなんですか💦電気代がかかるのはよろしくないですね😥💧
- 9月15日
りんご
私は生まれたときから、市販のおしりふきです。10月に生まれ、冬もそのまま使ってました💦
毎回コットンをぬるま湯に浸して拭いてあげてるなんて、赤ちゃんとっても気持ちよくて幸せでしょうね♡
-
ひまま
生まれたときからなんですね!
病院で最初コットンでと教わったのでそれからずーっとコットンでした😅
ポットにぬるま湯を入れておいて毎回うんちの度に容器に浸してやってました!
気持ちいいみたいで真っ赤なおしりでも泣かないでいてくれましたよ💓- 9月15日
min
産まれてから
ずっと市販のおしりふきです!
コットン面倒ですが赤ちゃん
気持ちいいんだろうなぁー(´・_・`)
-
ひまま
やはりみなさんそうなんですね😳‼️最初は面倒だったのですが、泣かないでいい子にしてくれているので逆に楽でしたよ\(^^)/
- 9月15日
A
ずっと市販のおしりふきです!
冬生まれなのでウォーマー買って
冬は冷たくないようにしてます☺
おしりふきもいろんな種類あるし
水分多めのものにしてみてはどうですか?
-
ひまま
ウォーマーはいいですね❤
ちなみにお祝いで頂いたのはグーン、パンパースです!
水分多めのもあるんですね、ありがとうございます💓- 9月15日
退会ユーザー
はじめまして(*´ω`*)
市販のお尻拭きは産まれたときからつかってますよ♪
冷たいみたいで拭いたらちょっとピクッとなるみたいでちょっと可愛いなって思ってしまったり…(((^^;)
ちなみに市販のお尻拭きはパンパースつかってます♪
これが一番肌触りがいいみたいで、うちの子の反応も他のお尻拭きに比べて心地よさそうにしてます(^^)v
赤くもなりなくいですよ♪
もし冷たいのが嫌だったらお尻拭きを暖めて使用するお尻拭きウォーマーもあるので使ってみるのもありかと思いますよ✨
ちなみに写真は我が家でつかっているお尻拭きウォーマーです(о´∀`о)
-
ひまま
うちはオムツ替えの度に毎回泣いてしまうのでピクッどころじゃなかったです😂😅
やっぱりその子によって相性があるんですね😥‼️
画像までありがとうございます💓
さそっそくウォーマー調べます!!- 9月15日
真央
生まれてからずっとおしりふき使ってましたよ!泣いたりしませんでした😁
-
ひまま
みなさん新生児から使われていてびっくりです😳‼️
わたしも今日からデビューしてみます☺- 9月15日
真央
ない時にいたってはティッシュで代用してましたよ😁
ピクルス
私はまだコットンです😆
一歳過ぎたら保育園に預ける予定なので、それまではコットンでしてあげようと思ってます。
-
ひまま
コットン仲間がいました!(笑)
面倒だしお金もかかるけど、気持ちよさそうにしてると市販のもの使うのに抵抗ありますよね😥
外出のときはどうされてます?- 9月15日
-
ピクルス
外出の時は、タッパーに濡らしたコットンを入れて持って行ってます💨
おしっこだけのときはそのタッパーのを使ったりしてます!- 9月15日
-
ひまま
あ、おなじですね(笑)
わたしは水筒にお湯を入れてタッパーにコットン敷き詰めていってます😆- 9月15日
-
ピクルス
すごい!水筒を持っていかれるんですね💡
外出時もあたたかくて赤ちゃん気持ちいいですね😍⭐
素晴らしい✴- 9月15日
ひまま
新生児のときからなんですね😳‼️
おしりふきウォーマーなんてあるんですね!それなら冷たくならなそうですね♥