※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
love&peace
ココロ・悩み

子供たちに怒りすぎてしまい、自分の都合で家事が後回しになっていることにイライラ。上の子に対しても怒ってしまい、反省している。生理前でイライラがピークかもしれない。ベビーゲートを買い直そう。

今日は子供たちに怒りすぎてしまった、、😔😔
しかも自分の都合で😢💧
家事なんか後回しでいいのに、、とおせんぼのベビーゲートしてるけど、下の子余裕で開けて入ってくるし、ご飯作っているときにキッチンに来られて危ないし、下の棚全部開けてお弁当箱とかいっぱい出して散らかして、、それだけやのに苛々して怒ってしまった、、
上の子に対しては泣き虫ですぐに泣くことに対して怒ってしまった、、あー😩ダメな母親だなぁこんなことでイライラしてしまうなんて😔
時期的に生理前かな😞
寝てる2人を見てほんと反省😢😢😢
とりあえずベビーゲート買いなおそう😭

コメント

りんご

お弁当箱とか出されたら私だったらそれだけでは済まされず普通に怒鳴ってますよ🤣
とくにご飯作ってる時なんてバタバタしてるし、夕方以降なんて時間に追われてますからなんかイタズラでもされようなら即爆発🤯です(笑)

私のほうがダメな母親です😅
少し前ここで同じように呟いちゃいました(笑)

• love&peace

love&peace

毎日の事なんでほんとイライラが爆発しちゃいました🥵
    一々片付けないといけないのがストレスでストレスで😅
    同じような方がいて心強いです😭

• 7月4日

love&peace

ありがとうございます🙏

• 7月4日
ちぷりず

上手く感情がコントロール出来ない日ありますよね(;_;)
私もそんな日があります。怒ってすぐ「あーもう何でこんなに怒ってしまったんだろう…」と考えるのにイライラもやもやが収まらずに負のループに入ってしまうことがあります(>_<)いつもは怒らないことにも口を出してしまったり…。良くないですよね(T-T)

けどこうやって悩みながら皆子育てしていると思います。
子供と一緒に自分も成長し、次に繋げていければ大丈夫だと思います(^^)

love&peace

最近ずっとコントロール出来てなくて、ついに爆発しちゃいました💧
    そうですよね😢
    みんな楽に子育てしている人なんていないですしね😵
    一緒に成長出来るようまた明日から切り替えて頑張ります!ありがとうございます!

• 7月4日
アーニー

毎日怒りすぎてます…
更年期障害かも…😅
やめてね、と言っても1回でやめない5歳と、いらんイタズラばかりする2歳に、もう疲弊してますもん。

love&peace

私もです。命の母でも飲もうかなと思ったぐらいです😂
    うちも全く一緒です。上の子がなんと言ってもしつこくて怒られるまでし続けてます💧登れるようなものは直してますが、それでも下の子はあの手この手を使ってあっちこっち登りまくり目が離せなくてそれもワンオペじゃもうてんやわんやしてます😵

• 7月4日

love&peace

コメントありがとうございます!

• 7月4日