※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

上の子いながら妊娠中に引っ越し作業って大変でしょうか?😭まだまだ先の1…

上の子いながら妊娠中に引っ越し作業って大変でしょうか??😭
まだまだ先の12月に引っ越し予定なのですが来年の春までに妊娠してたいんですけど引っ越しまで妊活しないようにするか、その前に妊活してしまおうか迷います…
せっかくの戸建てマイホームに引っ越しなので色々買い替えたりとか配置したりとか楽しみたい気持ちもあるのでその時に妊婦だと色々大変なのかなと思ったり…
どうですかね?😭

コメント

姉妹ママ❤

上の子いながら妊娠中に引越ししました!
大変は大変でしたがうちは
義父や旦那の兄弟 わたしの父などが手伝ってくれました🥺
早めから荷物ダンボールにつめて 荷解きはゆっくーりしました😅

はじめてのママリ🔰

息子を保育園へ預けて先日引っ越しましたがそれでも大変でした🥲
引っ越し自体時間もかかるし、大人だけならどんな片付いてない部屋でも生活できるけど、子供がいつも通り生活できるレベルの部屋に片付けるのにバタバタしました(笑)
息子は平気でしたが、環境が変わると夜泣きにつながったりするって聞きますし🥲
妊婦さんとなると尚更大変かもしれないですね🥲🥲

はじめてのママリ🔰

臨月間近で引っ越ししました!上の子はその辺で遊ばせたりすれば全然大丈夫でした!
でも流石に引っ越し日前〜後数日は義実家に来てもらってお手伝いは頼みました😓