※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

兄嫁が嫌いです。むかつくエピソードは多々ありますが、とにかく常識が…

兄嫁が嫌いです。

むかつくエピソードは多々ありますが、とにかく常識が無く、ズボラで性格が全く合わず大嫌いです😭

兄夫婦が実家で2世帯同居しているのですが、私たちは車で2.3分のところに住んでいます🏠

私たちが実家に全く行かない事で距離を置いているのですが…
近くに住んでいるので車ですれ違ったりスーパーで見かけたり💦
正直顔も見たくないので苦痛で仕方ないです。

この前も車ですれ違い、こちらを見て手を振ってきたのですぐに目を逸らして気付かないふりをして通り過ぎたんですがバレていたらしく、母に
「絶対目が合っていて手を振ったのに無視された」と言っていたみたいです😥
正直手を振り返すのも嫌で…
かと言って無視されたと言われてもむかつくし…

どう接したらいいんでしょうか
我慢して手を振り返すべきなんですかね😭

コメント

ままり

めちゃくちゃ嫌いでも、近くに住んでて
かつ目がしっかりあって手を振られたのなら
大人の対応をすべきかと思います。
ムカつくし嫌いだからと無視するのはちょっと幼すぎるかと…

手を振り返すじゃなくても会釈とかで。
仲良くする必要はないと思いますが、最低限のマナーは守った方が良いかな?って思いました😌😌

人って合う合わないありますし、人付き合い難しいですよね😂

こけこっこー

ペコっと会釈するくらいでいいんじゃないですか😊

とんちんかん

兄嫁さんを無視したのは事実だし、実母さんにその話されても仕方ないんじゃないかなっと思います😅

よそよそしくしたいなら、今後はそう言う場合は会釈されてはどうでしょう💡

兄嫁さんと実母さんの関係は上手く行ってるんでしょうか😅

ちゅる(29)

そこは、こちらも大人の対応はするかなと思います😅
わざわざ笑顔で手を振り返したりはしませんが、会釈とかくらいはするかなと。
無視は相手と同レベルになってる気がするのでしないです💦

りんご

皆様
コメントありがとうございます🙂
自分でも大人気ないと思うのですが、どうしても関わるのが嫌で💦
無視は相手と同レベルになると言い聞かせて、無表情で会釈くらいは出来るようにしたいと思います!
ありがとうございます😊