コメント
ママリ
えーあたし高松町なのでお隣さんです🤗うれしー
立川駅内にあるナビタスクリニックは夜21時までやってるので知っといた方がなにかと安心です🙆
小児科はこども診療所って所に行ってるんですが、緑町からだと少し遠いかもです😩
産婦人科はこむかいさんと毛利さん行ったことありますが、婦人科のみで、どちらかと行ったら毛利さんのがオススメです。
こむかいさんは受付以外はいい人です。
あれ、全然オススメできてないすみません笑
エママリ
去年の秋に立川の羽衣町に引っ越しました😌
地元は船橋なので友達もいません🤣
小児皮膚科なら、高松町にある、のむら皮膚科おすすめします。
人気ありすぎて予約が取り辛いみたいですが。
こないだ初診で朝一並んで息子連れて行って、当日枠でみてもらいました。優しくて丁寧に見ていただきました!
内科は、立川駅近くのフロム中武にある立川クリニックしか行った事ないのですが、なかなかよかったです。
婦人科は、産んだ時にお世話になった立川病院の先生が、5月に国立駅前に開業したので、何かあったらそこに行こうと思ってます!
片山クリニックという病院です。
初めての土地は不安ですよね🥲
緑町は、IKEAとか近くて羨ましいです😆
今はコロナもあるし行ってないですけど、朝、モーニングしによく行ってました。
-
まーまりん
私も東北なので友達いません😭
当日枠もあるのですね!!優しくて丁寧な先生のところってとても素敵ですね🥺調べてみます!
内科も婦人科も情報ありがとうございます✨
IKEA近いことだけはマップ見て覚えてました🤣モーニングいいですね🥺!!今住んでるの田舎すぎて、IKEAないので家具しかないと思ってました🤣笑笑- 7月4日
-
エママリ
昭和記念公園も近いから、お子さんと遊ぶのにいいですね!緑町なら花火大会の花火もお家から見えると思います!コロナのせいで今年も中止みたいですが🥲
買い物は、駅近くにメガドンキ、肉のハナマサ、高島屋、伊勢丹、ビックカメラ、ヤマダ電機、駅ビルにルミネ、グランデュオ、ありますから何でも揃いますよ。
立飛にはららぽーともありますし、私はよく、アカチャンホンポに行ってます!
ニトリは、高島屋内にありますよ。
本屋さんは、高島屋の本屋が地域で1番大きいらしいので、こちらもよく行きます😊
引っ越し、大変かと思いますが、頑張って下さいね。- 7月5日
-
まーまりん
花火見たかったです🥺!!!
来年まで住むので来年に期待です。。
本当になんでもあるんですね😭✨アカチャンホンポか西松屋あればいいな〜と思っていたので安心しました!スーパーも近くにあるか心配だったのでありがとうございます!!
優しいお言葉までありがとうございます🥺
引越し不安すぎますが頑張ります!!- 7月5日
-
エママリ
グッドアンサーありがとうございました😊
来年までなんですか!
大変ですね。引っ越しされてまた不安ありましたらまたお話聞かせてくださいね。- 7月8日
-
まーまりん
旦那の転勤で、2年だけなんですよね!そしたらまた地元に戻ることになります😂
明日引越しなので何かあったら色々聞いてしまうかもです!親切にありがとうございます😭❤️- 7月8日
まーまりん
お隣さんなんですね!!嬉しいです🥰
21時までやってるクリニックあるんですね!!覚えておきます!
受付以外は。笑ってしまいました🤣
全部調べてみます✨病院名聞けるだけでもう十分です🥲たくさん教えて頂きありがとうございますっ!
ママリ
余談ですが、
立川は健康診断500円、子宮頸がん検診1000円とかで受けれますよー
そして病院系ではないんですが、
高松児童館と健康会館とグリーンスプリングスは知っといた方が良いかと思います🙆💫
エママリ
横からすみません!立川新参者の私にも教えてください😂
健康会館は、乳児検診と、離乳食教室で行った事あるんですが、他にも何かいい事ありますか?
あと、児童館は、コロナもあるのでまだ利用した事ないんですが、やっぱり行った方がいいですかね?
息子、私と旦那しかほぼ知らないので、連れて行って遊ばせた方がが良いかなぁと最近思ったりしてます。
ママリ
健康会館は育児で困ったとき色々相談できるので知っといた方が良いかなーくらいです😊
助産師さんもいるし、無料で赤ちゃんの身長体重とか測ったりしてくれます。
あとは上にも書いたように大人の健康診断とかがん検診の申込みとかもできます🙆
実は私も児童館まだデビューできてなくて、気になって覗いてみたら午前中が乳児向けに開放されてるらしいです!
どんなものか気になるけど緊張しますよね笑
エママリ
情報ありがとうございます😊
妊娠、出産、育休で、健康診断全然してません😓
会社復帰も保育園入れればおそらく来年の5月になるのでそれまで会社の検診もないので心配してました。
保育園入れるかもわからないですけど😩
立川安く検診や健康診断できるんですね!全く知らなかったです。
児童館は、もう少しコロナが落ち着いたらデビューしてみようと思います!
まーまりん
色々とありがとうございます!!調べてみます🥰