※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままんさん
サプリ・健康

過敏性腸症候群で、粘液便がよく出るのですが、粘液便が少し赤かったり…

過敏性腸症候群で、粘液便がよく出るのですが、
粘液便が少し赤かったりします💦

同じような方いますか?

6月に大腸カメラをして問題はなかったのですが
赤い粘液があることが気になっています😰

最近も同じような質問たてたのですが
すぐに病院にいけないので心配で心配で💦

過敏性腸症候群で粘液便が赤くなることは
ありますか?💦

宜しくお願いします💦

コメント

🧸

過敏性腸症候群でも赤くなることあるみたいですね!
私も去年ありました!😭

• ままんさん

ままんさん

ほんとですね😭ありがとうございます💦
    調べると、出血がある場合は何か病気が隠れてる、とか怖い事ばかりで😭
    🧸さんも粘液便に血が混ざってたりしましたか??
    過敏性腸症候群だっのでしょうか?
    どうやって治りましたか?😣

• 7月4日
  • 🧸

🧸

私は、去年の4月くらいに夜ご飯のあと急に左下腹部に波のある腹痛が襲ってきてトイレ行って💩だしたんですが、冷や汗止まらなくて何回か出したあと粘血便まででてきて(織物みたいなやつですね?)腹痛も治らないし💩する度に粘血便だしで、夜中もお腹痛くて寝れなくて次の日病院行って説明したら、おそらく虚血性大腸炎といわれ、大きい病院紹介されてそこでも虚血性大腸炎だと思うと言われて腹部CTは異常なしでしたが、後日大腸内視鏡にすることになったんですが当日下剤飲んで病院着いたら緊張でか38.5の高熱出て(しんどくない)何回はかっても高熱で、コロナもあるし検査はできないって言われて、もう治ったのでいいですと言って帰りました!病院出た瞬間熱下がって🤣
    結局検査してないので原因はわかってません…

が今の病院で上記のことは言ってないですが普段の便の状態を説明したら過敏性腸症候群の可能性ありますね!って言われました。

• 7月4日
  • ままんさん

ままんさん

遅くなってごめんなさい💦
    私も似たような経験があるんです💦
    お腹の調子が最近良くないな〜と思っていたら、突然猛烈な腹痛が💨
    一日10回以上トイレに行く日が2日もあり、しかも便に血が混ざってたり、粘液が多かったり💦
    これは絶対何かの病気だと消化器科にかけこみ大きい病院で大腸検査をしても特に問題なし。。
    未だに何が原因でなったのかも分かっていません😫

そして過敏性腸症候群と診断され今も腹痛だったり粘液便(たまに血っぽいのがあります)、理想的なバナナ便とは程遠い細切れの便が続いています😣

🧸さんは便1日何回でますか?
    そしてどんな便ですか?😫

• 7月5日
  • 🧸

🧸

大腸検査して特に異常ないなら過敏性腸症候群の可能性大ですね😭

私は普段コロコロです!
    かと思えば、ある日スルスルとバナナみたいに長いの出たり。そしてまたコロコロになったり。溜まりに溜まって波のある腹痛襲ってきて下痢になったりします。
    これを伝えたら過敏性腸症候群の可能性が高いって言われました😭
    機能性ディスペプシアなので合併することが多いみたいです😱

• 7月6日
  • ままんさん

ままんさん

わかりますー💦
    私もたまに💩出てないな今日、と思ってたら翌日腹痛きて3.4回出たり(最後の方はもう緩い😣)腸が整ってないなーと感じる日々です💦

🧸さんは普段腸のためにお薬やサプリなど飲まれてますか??

機能性ディスペプシア...そちらのお薬なども飲んでますか??

• 7月6日
  • 🧸

🧸

私は過敏性腸症候群、機能性ディスペプシアで、アコファイド、六君子湯、セレキノン、タケキャブ
    不眠症で酸棗仁湯、デパス、ブロチゾラム飲んでます😭😭

• 7月6日
  • ままんさん

ままんさん

ありがとうございます💦
    不眠症もおありなんですね😢
    胃腸の調子が悪いと、メンタル面もほんと落ちますよね😭
    私もずっと調子が悪いのですごく分かります💦
    (5月には胃カメラで逆食と言われタケキャブ処方されてます)
    薬を飲まないで生活したいものですよね🥲

• 7月7日
  • 🧸

🧸

メンタルやられるし昨日は朝から嘔吐したしもう体調スッキリする日ほとんどないですよ😭😭

タケキャブ効いてますか?

ほんと薬辞めたい😭

• 7月7日
  • ままんさん

ままんさん

嘔吐💦大丈夫でしたか?😭

タケキャブ飲む前にランソプラゾールを処方され飲んでたのですが、その辺りからお腹の調子が悪くなり、下痢、血混じり粘液便が出るようになったので怖くてタケキャブ飲んでないんです💦

胃酸を抑える薬を飲むと
    胃酸で消化?されるべき食べ物が消化されず、
    腸によくないとどこかで見たので飲まずに様子見てるところです😫

• 7月7日
  • 🧸

🧸

ヨーグルトにバナナとキウイと蜂蜜入れて食べてたんですが一昨日は平気だったのに昨日は気持ち悪くなって戻しました😭
    ちょうど病院の日だったので先生に言うと、体調の間が悪かったのか、ヨーグルトで気持ち悪くなったりするよーって言われました😭
    インスタで消化器内科の先生をフォローしてDMでやりとりさせてもらって伝えたら、ヨーグルトと蜂蜜は辞めた方がいいですねって言われました😂💦

そうなんですね😭
    私3月からずっとタケキャブ飲んでます。

逆流性も毎日気持ち悪い感じですか?😭

• 7月7日
  • ままんさん

ままんさん

え!ヨーグルト蜂蜜よくします😵‍💫
    気持ち悪くなったりするんですね😭

その消化器内科の先生、私もフォローしたいです!
    最近、腸について勉強中なんです😆
    差し支えなければ教えて頂けませんか?😊

それが私、胃もたれ胸焼けはほっとんどないんです💦
    ずっと謎の咳が続いてて、呼吸器科も2件、耳鼻科も行ってどこも問題なし。
    逆食で咳が出ることもあると聞いて、たしかにたまに気持ち悪い日あるな〜と思い胃カメラやったら胃酸が上がってきてる、と言われそれで処方してもらったのですが、、
    薬飲むと腸にきてしまいだめでした😭

• 7月7日
  • 🧸

🧸

機能性ディスペプシアの人はヨーグルトあんまよろしくないみたいです😭

咳出るんですね😳💦
    咳も辛いですね😭😭

お薬変えてもらえないんですか?😭

• 7月7日
  • 🧸

🧸

インスタで「チーム腸内環境」と調べてみてください☺️
    iから始まるIDの方です🌼

• 7月7日
  • ままんさん

ままんさん

咳は今はかなり落ち着いてます✨でもたまに、胃がヒリヒリしてる感じ?あ〜胃酸かな...なんか咳っぽいな😣って日が週に何回かあります😵‍💫

ランソプラゾールでお腹の調子悪くなった気がしたのでタケキャブを処方してもらいましたが、またお腹にきたらと思ったら怖くて飲んでないんです🥲

インスタ教えて頂きありがとうございます!
    私この先生と同じ市に住んでいて、恐らくこの先生がお勤めの病院、自転車で行ける範囲です!びっくりです!
    遡って見てましたが勉強になりますね✨
    そして対応が親切ですね😢✨

• 7月8日
  • 🧸

🧸

そうなんですね😭
    私も排卵日付近になってくると気持ち悪くなってきます😭
    PMSなのかなー。
    アザもあちこちできるし😭
    少しぶつけたりしただけですぐあざになる😭🤣

たしかに怖いですよね😭
    先生に相談してみましょ☺️✨

え!すごい!!
    いいですね😍
    この先生、すごく優しいし、DMもちゃんと返信してくれるんです😭❤️
    有り難すぎて…
    不安になったらすぐ専門医に聞けるってすごい世の中になりましたね!笑

• 7月8日