同じ月齢の方、メルシーポットを使っていますか?それとも普通タイプを使用していますか?鼻の穴が痛いので悩んでいます。
同じくらいの月齢のかた、メルシーポットはボンジュールを使っていますか?それとも付属の普通タイプのものを使用していますか?
頻回に吸うため、鼻の穴痛そうで、ボンジュール買い足そうか悩んでいます。
- すくすくママ(2歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)

どんぐり
ボンジュール買いましたが、結局ほとんど使いませんでした。
奥まで入れるのも可哀想だったのと、使いにくかったかったです。

はじめてのママリ⭐︎
ボンジュールでしか使った事無いですが、奥の方から吸えるので、ボンジュールの方がスッキリと鼻水吸い出せると思います。
ボンジュール無しだと多分耳鼻科の先生のようにコツが必要になると思います。

はじめてのママリ
付属のものしか使ったことないです💦
よく鼻風邪引きますが痛そうでも無く、、鼻の穴大きいのかな😅

はじめてのママリ🔰
鼻水がひどくて辛そうな時程ボンジュールが活躍します。持ってて損はない気がします☺️
私も元々入っていたものをつい鼻の穴に押し当ててしまって可哀想だったので、ボンジュールを知って即買い。それからはずーっとボンジュールを使ってます🍀

退会ユーザー
普通のよりもボンジュールのほうが取りやすかったので、つい最近まではボンジュールしか使いませんでした!

すくすくママ
両方の意見がありとても参考になりました!
保育園に行き始めて、使用頻度がかなり高いため、今回はボンジュールを購入してみようと思います。
ありがとうございました!
コメント