※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チップ🔰
子育て・グッズ

育休中に上の子を保育園に預ける際の不安について相談したいです。夫も育休を取る予定で、保育園に預ける方がいいか悩んでいます。

夫婦で育休取得の場合の上の子の保育園について質問です。

現在上の子が認可保育園に通っており、9月に産休に入る予定です。ありがたい事に今住んでいる自治体だと下の子が2歳になるまで育休中でも上の子は保育園に通う事ができるようです😂短時間保育になりますが、上の子の精神面も様子見しながらたまにお休みさせつつ預けようかなぁと思っています✨
また夫も上手くいけば育休を2、3ヶ月ほど取れそうなのですが、夫婦で育休を取りつつ保育園に預けた方がいたらお話を聞きたいです!園によってはママの育休中に上の子を預けるだけであまり良い顔をされないとも聞いたので…不安です😥
一応下の子が1歳になった年の4月から復職したいと考えています💡

コメント

ぴよこ

うちはこの前1ヶ月半旦那が育休とりました😊
でも、短かったので保育園にも市役所にも伝えてないです😅

• チップ🔰

チップ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなのですね💡やはり伝えると何か言われそうな雰囲気でしたか😅?さすがに毎日送迎が夫だとバレるかな…なんて思いまして💦

• 7月4日
  • ぴよこ

ぴよこ

うちは全然厳しくないので、仕事休みでも「お母さんもゆっくりしてくださいね〜」て感じです😊
    なのでただ単に面倒で😅
    送迎も毎日旦那でしたが、先生からは特に何も言われませんでした😊

• 7月4日
  • チップ🔰

チップ🔰

素敵な園ですね✨うちも比較的理解のある園なのでそう言ってもらえると良いのですが😌💓

• 7月4日