※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

抗不安薬や睡眠薬って依存しますか?😥漢方薬より有効性はありますか?あと…

抗不安薬や睡眠薬って依存しますか?😥

漢方薬より有効性はありますか?
あと副作用もでますか?🥲

薬が嫌いで、薬に依存したくないなぁーって思って😅

コメント

おもち

10年ほど前に睡眠薬と抗不安薬飲んでました✋️
睡眠薬は仕事に支障をきたさないように弱めのものを出してもらってたので効いてたのかよく分からないですが、抗不安薬は効果ありました!

副作用はでなかったですが、薬をやめようと思った時に体の痺れや頭痛などの症状が出て、「やめよう」と決意してから完全に断ち切るまでかなり時間かかりました💧

そんな私は最近漢方飲み始めました👍私の場合、漢方は依存してないですし抗不安薬や睡眠薬より効いてる気がします😌✨

退会ユーザー

横からすみません、
    漢方は何を飲まれていますか?

• 7月7日
  • おもち

おもち

薬局などでも売ってる「加味逍遥散」ってやつです😊イライラしにくくなったし(それでもイライラする時はしますが…)、不眠症にも効くようで私は飲むと良く眠れます😌
    あとは、持病で定期的に婦人科通ってるのでその時に「当帰芍薬散」処方してもらってます👍

• 7月7日

退会ユーザー

ありがとうございます。

• 7月7日