息苦しさや不安を感じている方が、喘息治療中に痰が原因でピークフローの数値が上がらず、不安を感じています。周囲に頼れる人がおらず、熱もないため大丈夫か不安です。
分かる方教えて下さい、不安で仕方ないです。
子どものRSを私がもらってしまい、物凄く固い痰が奥の方にあって少しだけ息苦しいです。
私は元々持病で喘息があり、その治療の吸入薬を毎日していてピークフローもしています。
しかし、今回痰が息を吐くのを塞いでしまってねかなりしぶといせいかピークフローの数値がいつもより全然上がらず、パニック障害もあり不安で仕方ないです。
DVモラハラで離婚して現在シングルで2人の子と一緒に住んでおり、車も無く頼れる人や親族は周りに1人も居なくてまだ小さいので息苦しさに不安を感じています…恐らく気のせいというか気にし過ぎだと思っているのですが、熱もなくきちんと喘息の治療もしてますし発作時の吸入薬も持っているので大丈夫だと思いたい位不安です…。
まとまりなくてすみません。
とにかく不安で不安で仕方ないです。
- はじめてのママリ(6歳, 8歳)
コメント
まま
明日病院で痰を出しやすくするお薬もらってください!
私がよくもらうのはビソルボンとかカルボシステインとかいうやつで効き目あります!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
カルボシステイン聞いた事あります。
明日日曜なのでかかりつけがお休みなので、どうしても息苦しさで無理そうだったら救急行ってきます。
パニック障害があるので、恐らく気にし過ぎだと思うのですが…何かあってからでは遅いとすぐ不安になってしまうのが悪い癖です。