※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が3ヶ月で寝返りを覚え、早いと感じています。寝返り中の窒息心配や息子との比較に戸惑いを感じています。

早いうちに寝返り出来るようになったお子さんいらっしゃいますか?💦

娘が3ヶ月になった途端寝返りをマスターしたんですが、首がすわってて自分で寝返りするなら窒息はそこまで気にしなくても大丈夫ですよね…?😅

練習始めたなーと思ってたら2日後には寝返りして、翌朝起きたらうつ伏せで寝ていました😂

息子も早めでしたがそれでも4ヶ月少し手前だったので、娘の早さについて行けてません笑

コメント

なあ

2ヶ月で寝返りしましたよ💦
まだ月齢低いので気をつけていた方がいいですよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

どういうこと気をつけられてましたか?

布団は固いベビー布団でガーゼケット以外は布団に置いてないんですが、寝返りする時は戻しても1分後にまた寝返りしちゃうので困ってます💦

• 7月3日
  • なあ

なあ

長時間うつ伏せ状態にならないようにした方がいいですよ!

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

突然死予防ってことですかね?🤔

夜中ってどうされてましたか?

• 7月3日
  • なあ

なあ

寝返りがは出来ても寝返りがえりが出来ないと突然死も有り得ます!
    両脇に水野入ったペットボトルを置くか寝返り防止クッションが売ってるのでやった方がいいですよ!

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございました。

• 7月3日