子育て・グッズ 娘が3ヶ月で寝返りを覚え、早いと感じています。寝返り中の窒息心配や息子との比較に戸惑いを感じています。 早いうちに寝返り出来るようになったお子さんいらっしゃいますか?💦 娘が3ヶ月になった途端寝返りをマスターしたんですが、首がすわってて自分で寝返りするなら窒息はそこまで気にしなくても大丈夫ですよね…?😅 練習始めたなーと思ってたら2日後には寝返りして、翌朝起きたらうつ伏せで寝ていました😂 息子も早めでしたがそれでも4ヶ月少し手前だったので、娘の早さについて行けてません笑 最終更新:2021年7月3日 お気に入り 夫 息子 寝返り うつ伏せ 窒息 ママリ(4歳3ヶ月, 6歳) コメント なあ 2ヶ月で寝返りしましたよ💦 まだ月齢低いので気をつけていた方がいいですよ! 7月3日 ママリ コメントありがとうございます! どういうこと気をつけられてましたか? 布団は固いベビー布団でガーゼケット以外は布団に置いてないんですが、寝返りする時は戻しても1分後にまた寝返りしちゃうので困ってます💦 7月3日 なあ 長時間うつ伏せ状態にならないようにした方がいいですよ! 7月3日 ママリ 突然死予防ってことですかね?🤔 夜中ってどうされてましたか? 7月3日 なあ 寝返りがは出来ても寝返りがえりが出来ないと突然死も有り得ます! 両脇に水野入ったペットボトルを置くか寝返り防止クッションが売ってるのでやった方がいいですよ! 7月3日 ママリ ありがとうございました。 7月3日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
どういうこと気をつけられてましたか?
布団は固いベビー布団でガーゼケット以外は布団に置いてないんですが、寝返りする時は戻しても1分後にまた寝返りしちゃうので困ってます💦
なあ
長時間うつ伏せ状態にならないようにした方がいいですよ!
ママリ
突然死予防ってことですかね?🤔
夜中ってどうされてましたか?
なあ
寝返りがは出来ても寝返りがえりが出来ないと突然死も有り得ます!
両脇に水野入ったペットボトルを置くか寝返り防止クッションが売ってるのでやった方がいいですよ!
ママリ
ありがとうございました。