コメント

はじめてのママリ🔰
明治明野公民館で体操教室をしているみたいですよ!

ママリ
わいわい夢クラブという所が東大分公民館で幼児ダンスと幼児体育をしているようですよ🙂
わいわい夢クラブで検索してみて下さい🙂
-
ママリままり
ありがとうございます!普段働いてるので土曜日だと助かります😂
- 7月4日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
- 7月9日

ママリ
空手とかスイミングとかはどうですか??
空手は礼儀とかも身につくし、スイミングは自分の命を守ることに繋がると思います😊
-
ママリままり
スイミングスクールも考えました!近くに金子スイミングスクールがあります。
ただ、ビビリなので、3歳と小さい頃に行かせると泣き出すかなぁと思い踏み出せずにいました😂体験はしてもいいかもしれないですね。- 7月3日

はじめてのママリ
大分市あんまり教室ないです💦
太陽スポーツとかが東部で体操教室とかしてると思います。あとはパークプレイスの近くのカルチャー教室があります。
いろいろ探すけど、ピアノ、スイミング、サッカーとかです。もっとトランポリン教室とか面白いのあればいいのにーと思います。
-
ママリままり
太陽スポーツ検索してみます!そうなんですよ、検索しても余りなくて😂
東京の知り合いは、体操、ダンス、水泳とか色々初めに体験させて、そこから選ぶ複合レッスンみたいなのしてて、羨ましいです😂- 7月3日
-
はじめてのママリ
そうですよね💦選択肢少ないですよね😭
小学生になったらスポ小に入る人が多いですけど、それもサッカーか野球か所々新体操、空手、珍しいので水球とかありますけど、ほんと体操教室は少ないですね〜😭- 7月3日

ママ
英語とかはどうですか?運動系がいいですかね?
-
ママリままり
運動系がいいなぁとは考えてました!
- 7月4日
-
ママ
そうなんですね。私の娘が英語に通ってて金子スイミングの近くの英語教室なのでどうかな?とコメントしてみました😄
運動系いいところがあるといいですね⭐️- 7月4日
-
ママリままり
英会話教室ありますね!因みにさゆさんのお子様は3歳でうちと同級生のようですが、英語楽しんでますか??日本語も覚えたばかりだし、楽しいのかな、早いのかなと思い、考えてなかったのですが、楽しいようなら調べてみようかなと😂
- 7月4日
ママリままり
ありがとうございます!調べてみます(^^)