コメント
退会ユーザー
まだダシ使わなくていい月齢だと思いますよ。
もし使いたいなら味噌汁作る時に出汁を取ると思うので、それを取れ分けたらいいと思います。
♡♡♡
出汁取ったのは最初の昆布出汁一回だけですwあとはベビーフードコーナーにある、赤ちゃん用粉末出汁を使ってました!
-
ままり
面倒ですよねー💦
すぐなくなりませんか?- 7月3日
-
♡♡♡
この大容量パックを買ってたので、1ヶ月くらいは持ってました!あとは鰹節そのまま振りかけたりしてましたw
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
水出しする方法は試されましたか?
私はずっと水出しで、それも面倒になった今はイブシギンのしぜんだしという商品使ってます😊
退会ユーザー
この出汁パックでたくさん作って製氷皿で凍らせていましたよ😊
炊飯器に魚と野菜と米を入れて、炊き込みご飯風にしたら食いつき良かったです😊
はじめてのママリ🔰
出汁パックでとってました😊
一回で400ml出来るので、50mlずつ冷凍して使ってました✨
みぃ
私も赤ちゃん用の出汁使ってました!
あやママ
和光堂の出汁使ってました✨
和風出汁、コンソメ、味噌汁、ホワイトソースなど全種類大容量パックを買って毎日使い分けてます😊✨
野菜を茹でたあとの残ってる汁を冷凍保存しといてその汁でスープにしたりします😊
ままり
そうなんですか?調味料もでしょうか。
いつから味付けしてました??
退会ユーザー
調味料を使うようになったのは1歳目前でした。
一歳過ぎても味付けしてない、ただゆがいただけの人参や大根を喜んで食べてました。
味噌汁作る時に煮干しだけで出汁を取って、それを取り分けてたので手間なし、計りも不要でめっちゃ簡単でした。
9ヶ月なら固形物食べれますよね?
味噌汁の具を離乳食仕様にして、味噌入れる前に取り分けたら出汁の味も少しして美味しいですよ。
うちはこのやり方で野菜大好きな4歳児になってます。
ハンバーグや唐揚げより人参が大好きです😅