※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夏場の旦那さんのお弁当に関する質問です!夫が営業職になったのですが、…

夏場の旦那さんのお弁当に関する質問です!

夫が営業職になったのですが、1日中車で顧客宅回っているそうです。
夫はお弁当作って欲しいと要望されてるんですが、夏場車に放置されるお弁当怖いなと思っています。なので、お金渡すから購入してくれと言ってるんですが、夫は大丈夫との一点張りで…考えすぎですか?💦

コメント

はる

保温の弁当箱の味噌汁入れる部分に前日水入れて凍らせて保冷にしてますよー!

空

しっかり保冷すれば大丈夫かと!
同僚が車での外回りしてましたが、夏場は車内がえげつないことになるので、スポドリも水筒にいれて持たせてあげるといいと思います☺️

ちこ

我が家は保冷バックに保冷剤写真のものを一緒に包んでいれてます😃
車内でもトラックの荷台に置いてても、帰ってくる夜まで冷たいですよ

シングルママ

わたしの旦那も車仕事で、クーラー無しで長いときは5時間くらい車内に放置してるみたいですが、上の方と同じで四角い大きめの保冷剤入れてます!
四角い保冷剤、お弁当箱、凍らしたお茶のペットボトル(保冷アンド昼のお茶)で入れてます!
帰って来ても保冷剤ぬるくなってることは無いです👌

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すみません。
なるほど!そうすれば大丈夫なんですね!!!
100円ショップに行ってこようと思います!!!
皆様お返事ありがとうございました🙇‍♀️