※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪切りが難しいです。寝ている時も敏感で、チャイルドシートでもうまくできません。同じような経験の方、良い方法はありますか?

赤ちゃんの爪切りについて。
最近暴れるのが酷くなり、爪を切るのがさらに難しくなりました💦
朝寝昼寝は抱っこ紐なので切れず、夜寝てる時は手などを触ると起きるくらい敏感な子です😣
チャイルドシートに乗せてやるのも試しましたが、1度しか上手くいきませんでした😭
同じように敏感なお子さんを育児中の方、良い切り方ないでしょうか💦

コメント

ママリ🔰

試したことがないのですが、
「シューーー」と言いながら爪を切ると切らせてくれるというお母さんが何人かいらっしゃいました。
ちなみにうちは、お昼寝中に切るので、起きてる時に爪切りを1度もした事がありません。

na0

抱っこ紐で寝てる時に旦那さんに切ってもらうとかはどうですか?🤔
ラッコ抱きでしか寝れなかった時は旦那にやってもらってました💦