2歳の長女の頭のかゆみについて長女はすごい汗かきでここ数日頭がかゆい…
2歳の長女の頭のかゆみについて
長女はすごい汗かきでここ数日頭がかゆいと騒いでいます💦特に昼寝後がシャワー浴びた?ってくらいすごくて😂
まだ眠いのと頭がびっしょりの気持ち悪いのとかゆいので泣きわめきぐったりです😭
頭皮をみても湿疹など汗疹はできてないし、フケもないしほんとに汗かいて気持ち悪いんだと思います💦💦
お風呂入ってもその直後に遊び汗かいての繰返しで😂
エアコンつけててもだめです‥‥‥
皮膚科に行って相談したほうがいいのか、なにか市販の薬?シャンプーとかあるのか教えてほしいです😭
- kity(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

🧸だっふぃー
うちの子供も頭をよくかきます!
キュレルのシャンプーとリンスに
変えてからあまり頭をかかなくなりましたよ✌️!

けー
うちの娘も最近後頭部を掻くようになりました。
汗ビッショリのときが多いです。
シャワー浴びせますが寝ているときでも掻いてるのでシャンプーのせいかと思い、カウブランドシャンプーを今日買ってきたので様子見るつもりです。
(ちなみに今はラッテです。わたしも使ってますが可もなく不可もなくただ一緒のを使えるだけが利点でした😭)
-
kity
やっぱりシャンプーですかね💦
メリットキッズ使ってるんですが変えてみたほうがいいのかな😭
参考にします🙏ありがとうございます!!- 7月3日

キキ
子供はよく汗かくので、ただの汗っかきなだけかもしれないですが、あまりに汗が気になるのでしたら、多汗症などもありますし、私なら一応皮膚科に行きますかね。
今 湿疹など出ていなくても、子供さんが泣くほどですから、心配ですよね(><)
皮膚科でシャンプー、薬などアドバイス頂けるかもしれませんし!!
-
kity
多汗症もありますよね😭
すごいかゆいのか汗が気持ち悪いのか、こっちがかゆいよね〜と言うから気になるのか😭
一度皮膚科で頭皮みてもらったほうが安心できそうです🤔ありがとうございます🙇♀️- 7月3日
kity
調べてたらキュレル出てきたので気になってました🙏
参考にさせていただきます🥺