※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cinnamon
子育て・グッズ

3歳から体操をしている息子のモチベーションが低いので、就学時に他のスポーツを始めることを考えています。本人の好みを尊重したいと思っています。

5〜6歳からスポーツを始めた男の子のママさん、何を始めましたか??

うちは3歳から体操をしてますが、あまり本人のモチベーションが保ててない様子なので就学のタイミングで他のスポーツを始めても良いかな〜と考えてます。

最終的には本人の好きなことをさせたいのですが、参考までにお聞かせいただけたら嬉しいです!

コメント

体操とサッカーしてます!
どちらも楽しくやってるみたいです☺️

• cinnamon

cinnamon

コメントありがとうございます😊
    息子になんかやりたいスポーツあるか聞いたら初めにサッカーが出ました。知ってるスポーツも少ないから?とも思いましたが見学行ってみようと思います(^^)

• 7月3日

うちも体操とサッカーしています(^^)すごく楽しそうです!

• cinnamon

cinnamon

サッカーは息子も少し興味がありそうです。近くの小学校でもスポーツ少年団?のサッカーをやってるみたいなので見学しに行ってみます(^^)

• 7月3日
3兄妹ママ

最近、スイミングに通い始めました。
本当は近くの小学校の体育館で空手教室をしていたので入れたかったのですが、コロナ禍で最近はめっきりやっておらず…残念です。

• cinnamon

cinnamon

スイミングも私的にはさせたいなと思ってたんですが、体操の見学と同時期に見学しに行ったら体操がやりたい!と本人が言ってて…6歳からでも遅くないですかね?うちの子水が苦手で😭
    空手もいいですね!武道も夫と私の中では候補に挙がってました。
    体幹が鍛えられそうだし姿勢も良くなるし良いですよね(^^)

• 7月3日
たーん

長男が5歳から体操教室に通い始めましたが、本人は楽しいみたいでとび箱も5段跳べるようになりましたし、空中逆上がりもできるようになりましたよ😊

逆に3歳の次男は3歳で体操を始めましたがあまりやる気がなく進歩がないです😰

• cinnamon

cinnamon

跳び箱5段に空中逆上がり〜😭すごいですね!!
    うちの子に爪の垢煎じて飲ませたいwうちも楽しそうではあるんですが、あまり上昇志向?みたいなものがないのか周りが出来るようになってきても焦らないマイペースマンみたいで😭折角長く続いてるのでこのままやらせたい気持ちもあるんですけどね…

• 7月3日