家族旅行に義母夫婦が一緒に行くなんてほとんどの奥様方は嫌ですよね!?…
家族旅行に義母夫婦が一緒に行くなんてほとんどの奥様方は嫌ですよね!?
連休に息子と夫と家族で近場の温泉旅行へ行く予定なのですが、帰ってきた旦那が「おとん(義父)にも冗談で誘ったら行きたそうだったよ。おとんとおかん(義母)と一緒に行くってどう?」って言われたから半ギレで抗議したよ!「気を遣う旅行なんて全然リフレッシュにならない!なら私は一人で家にいた方がまだマシ!」
って。幸い大丈夫でしたが...。
絶対嫌だけど100歩譲って、前もってそう決まってたなら心の準備が出来たものの、いきなりそんな提案されたらほとんどのお嫁さんは猛抗議すると思われます!
家族旅行に義母夫婦が一緒って皆さん大丈夫ですか?
- ニャンたち(8歳)
コメント
ビアードママ
家族旅行だったら嫌ですが、義両親が誘ってきて出してくれるなら行きます(笑)
彩ちん
うちは、たぶん行きますね 笑
幸い義父しかいないので義母の存在がどうかわかりませんが嫌われていなくて、一緒に行きたいと言われたら行きます!
ただ旅費はちょっと持って貰いたいな~と不謹慎に思います 笑
気を使っても孫にとっては良い思い出になりそうでアルバムを作るのに良い写真が撮れそうです 笑
-
ニャンたち
もう少し子供が大きくなって目が離せなくなれば一緒に行ってもいいのかな?とは思いますが、まだ7ヶ月ですし、あまりまだ手はかからないし、しかも姑はちょっと子育てに口を出してくる人なんで絶対イライラして帰ってきますよ!
- 9月15日
クロ(4♂1♀)
ありえません!
勝手に誘うなよ!
義両親も行くとか言うなよ!
って思います(^o^;)
せっかくの連休なのに気もお金も使うとか意味分かりません(;・ω・)
-
ニャンたち
本当ですよ!無神経ですよね!?私が決めて予約が済んでるのに勝手に冗談でも誘うなんて私の気持ち無視ですよ‼義母にはお金は使っても気を遣うなんてゲッソリですよ(>_<)
- 9月15日
退会ユーザー
私は絶対嫌です!!
絶対絶対いやです!!!
夫と子どもとの旅行、楽しみにしていたならなおさら!
義母とは仲悪い訳ではないですが、私は気を使う性格だし行っても疲れるだけなので。
自分の親でも逆に夫に気を使うので嫌ですね。
-
ニャンたち
そう!それも言われました!私は母が入院中で行けないのですが私の父も冗談でしょうが誘ってきました!自分の親でも一緒に行くとなると逆に旦那に気を使いますよね!?
そういう後から大切なことを考えないんですよ(>_<)- 9月15日
ミニオンズa
ありえません❗❗
が、ウチの旦那も誘いそうです💦
ウチの場合は家族旅行(日帰り)に義母と旦那の方の姪っ子が来たことはあります😨
-
ニャンたち
日帰りでも嫌ですね(笑)私は年末年始の旦那の実家に居るのですら3時間が限界ですわ(笑)別に義母が嫌いな訳じゃないんですが気を遣うな!って言われても無理な性格でして(--;)
- 9月15日
ぶーやん.
子連れのお出かけは大変なので、私なら喜ぶと思います(笑)
-
ニャンたち
私も子供が赤ちゃんでなければ一緒に行くかな?(笑)
- 9月15日
トトロ
毎年旦那の両親や親戚みんなで旅行してます!
恒例行事になったので、特に抵抗はありません(^^;;
逆に、旦那が私の両親と旅行やおでかけを嫌がります。理由はリラックスできないからのようですが…。
みんなで行けば楽しいし、子供見てもらえるよ?と気楽に考えていますが、どうしても嫌みたいです(*_*)
-
ニャンたち
私も恒例行事なら心の準備が出来ます(笑)でも家族だけで予定してた旅行がまさか急に義母夫婦が来るとなるとはぁ!?って思っちゃいました(-_-;)
- 9月15日
ぱぴこ
絶対無理です!!嫌ですね!!
家族の時間になんで家族じゃない人が居る必要があるのかわからないです!
-
ニャンたち
本当ですよ(TT)家族できめた家族の貴重な時間に家族(ある意味家族?)じゃない人たちが入るって全然リフレッシュ出来ないですよね!?
- 9月15日
ポケモン好き
義母だけなら大丈夫だけんども!義父となったら旦那をボコボコです!
うちは同居で義母と仲良しで義父が大嫌いなので!
-
ニャンたち
まぁそれぞれの家族の事情ってありますからね(^^;やっぱり身内でも嫌な人がいるとストレスですよね(^o^;)それが旅行ってなると地獄絵図ですね(@_@;)
- 9月15日
3児ママ
絶っっ対嫌です!!
家族旅行だし、ただでさえ義両親となんて嫌なのに勝手に誘うとかほんと無理です!!
それなら旦那が義両親と行ってくればって言っちゃいます。子供と私は行きません!
-
ニャンたち
私も同感です‼私は別にそこまで義母が嫌ってわけじゃないけど、でも産後色々あったのでそのトラウマからか義母と一日以上一緒とかさすがに嫌すぎます(TT)
- 9月15日
-
3児ママ
私はほんとに大嫌いなので数十分でも苦痛です💦私も妊娠してからほんと色々あって生理的に無理になったので、出かけるとかほんとありえないです…。
- 9月15日
-
ニャンたち
結構妊娠中、出産を機に姑と関係が拗れる人多いですよね(^o^;)
私も一歩間違えれば義母とは疎遠になり兼ねないので一日以上一緒にいたら危険!爆発しかねない( ̄▽ ̄;)- 9月15日
-
3児ママ
仕事人間で子育ては全部祖父母に丸投げだったくせに、私たちの子育てに口出ししてきたりしますし…。出産の時も産まれてからきて欲しいって言ったのに早々に病院に来て、産まれてすぐこれから処置があるのに分娩室入ってきたり面会時間外に突然きたり子供の名前に口出ししたり…とあげればキリがないです 笑
もー最低限のお付き合いにしたいのですが、なんせ隣に住んでるので顔合わさないよう必死です😅- 9月15日
❤︎男女ママ♡
誘われたなら行きます◡̈
でも、自分たち計画のものは嫌ですねー
-
ニャンたち
誘われる分にはね♪
本当、私たちが決めた旅行に勝手に誘ってくるなんて無神経にも程があります‼- 9月15日
アルファ
嫌です、リラックスできないです!
私が子供の時、毎回家族旅行に父方の祖父母が同行していたのですが、母はなんとなく普段と様子が違ってました。本当は嫌だったのに無理してたそうで今思うと可愛そうです(^^;)
-
ニャンたち
リラックス出来ないですよね!?
でもいざ自分が子供の頃どうだったかって振り替えると自分の母の当時の想いが考えさせられますよね(^^;- 9月15日
♡062105♡
嫌です!!
家族旅行くらい邪魔されず
ゆっくり楽しみたいです。
私め義母行くなら留守番します!!
同居なので日々気を使ってるので旅行くらい家族水入らずで過ごしたいです(><)
-
ニャンたち
同居ですか(>_<)それならなおさら旅行くらい家族だけで行きたいですよね!いつも気を使ってるんだから(TT)
- 9月15日
ダッフィー
私も気を遣う性格なので嫌だとは
言いませんが、内心ははぁ。ってなります
旦那と有名なしらす丼を食べにいく予定を
前からしてて、それを旦那がお義母さんに
自慢したらお義母さんも行きたいって
ゆってるって私に伝えてきて、断れるわけ
ないのでいいよ。とは言いましたが
もちろんお金もお義母さんがだして
くれたのですが、運転は旦那。
気を遣ってお義母さんに助手席に乗ってください
っていったので、1人で後ろでぽつんと。笑
会話にも入らず黙ってました。笑
そのあとまさかの買い物までついてきて。
全然いいよーとはいいますが内心はね、
ランチでさえ、えーっておもったのに
旅行ってなるともっと嫌です。
お義母さんが嫌いとかじゃないし、
でも、旦那にはじゃあ反対の立場になって
っておもっちゃいますね。
-
ニャンたち
いいよって言ってしまいますか(>_<)私は旦那になら素直に嫌だ‼って言っちゃう(笑)でも義母さんの前なら「いいですよ~」って言います(笑)
- 9月15日
みぃみぃ
部屋別、行動別、支払い別ならいきます。
もしくわ最初からみんなでの旅行ならいきます。
でも突然のならいきません
旅行すべてにおいてキャンセルです!
姑がきらいとかんなんは無いですが
子ども中心の旅行から
姑にある程度気遣い旅行になるのは目にみえるので
-
ニャンたち
姑気遣い旅行(笑)笑ってしまいました‼
本当!子供の世話は基本私でも義母が側にいるとなるとなんか変に口を出されそうでなんか嫌な想像しか出来ない(>_<)- 9月15日
-
みぃみぃ
もし、どうしてもなら
義家族と旅行したし
今度は私家族とも旅行しましょールンルン♪みたいな感じのを旦那に言ってやります(笑)同じように気苦労すればいい(笑)- 9月15日
-
ニャンたち
私もそれ考えました!万が一義理両親と旅行にでもなったら、私の両親とも行ってもらう‼気を遣うことがどれだけ疲れるか、味わうといい(笑)
- 9月15日
バーバ
お金出してくれるなら行きます(笑)
旦那は出させる為に誘うと思うし(^_^;)
うちの場合、義父はいないし旦那より義母の方が好きです(๑ ̄∀ ̄)笑
うちは独身の義理姉がいるのでそこは嫌です。
-
ニャンたち
お金は払ってもらっても気を遣うなら私ならいない方が気が楽です(>_<)
うちはちょいちょい口うるさい義母なので本当嫌なんですよね(>_<)- 9月15日
ゆうちゃんまま
私は全然OKです👍🏻
2人目の子がまだ2ヶ月の時にまだ若かったですが義父が亡くなってしまいました。
とっても子ども達の事を可愛がってくれていたので、義両親と色んな所へ遊びにでかけました。そんな事もあり、いついなくなってしまうかも分からないので子ども達にもお爺ちゃんお婆ちゃんとの思い出を沢山つくってあげたいなと思っています💡
気を遣うにはつかうけど、それより、子ども達の事もみてくれるし、とても助かるので私は歓迎します😄
-
ニャンたち
そんな関係ならいいですね(^-^)
うちはそんなお義母さんじゃないので気の使い方が違うと思うんですよね(>_<)
ちょっと口出ししてくるので、しかも上からなので一緒になんて無理(TT)- 9月15日
-
ゆうちゃんまま
うちも口は出してきます💦
イラってしますよね💦でも上からではないのでまだましかと💡上から言われたら私も嫌です😤- 9月15日
退会ユーザー
絶対嫌です:(´◦ω◦`):
考えただけでも悪寒がwww
でもどーしてもっていうなら
*目的地までの移動(車など)別々
*行動別々
*泊まる部屋別々
あと欲を出せばお金も支払って
くれるなら付いてきてもいいかなー
と思います(笑)
最低な嫁ですんませーん(笑)
家族旅行は楽しくするものです!
気を遣いたくないですもんね💦
リフレッシュしてきてくださいね❤
-
ニャンたち
そうですよ‼行動は全てにおいて別なら構いませんね(笑)
最低じゃないですよ!当然です(笑)←もっと最低?(笑)
気を遣うなんて旅行じゃないですね!ただの修行ですね(笑)- 9月15日
-
退会ユーザー
まさにそのとおり!
修行ですよね( º言º)
わたしも旅行ではないですが
妊娠中に気分転換で温泉に行こうと
旦那さんが言ってくれて家を出ようと
したら義母がどこ行くの〜?
温泉行くと言ったら、
待って!わたしも行く!と
言われたことがあります。
全然気分転換ぢゃなくなった(笑)
しかも背中洗って!とか普通に
言ってくるし💦
温泉くらいゆっくり入らせてよ〜
と心の中で思ってました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 9月15日
ママリ
うちは仲がいいので嫌じゃないですが
家族旅行だー\(^o^)/と思ってて急に
言われると一瞬、あっ…そ、そうなん?笑
ってなると思うけど、それはそれでいっか!
子供見てくれるしラッキーって感じです!笑
-
ニャンたち
うちも仲が悪いわけじゃないんですが、ちょいちょい口うるさい義母さんなので全体像を想像すると寒気がします(@_@;)
- 9月15日
はろ♪
絶対に行きません、というか旦那さんが勝手に誘ってるとこにイラッとしました💦
-
ニャンたち
本当ですよね!?
私に断りもなく勝手に誘うとか私の気持ち無視ですか?って感じですよ!万が一本当に来るなら私なしで赤ちゃんの面倒もよろしくな!って言います(>_<)- 9月15日
退会ユーザー
のんびり出来ないし絶対に嫌ですね(--;)
義両親から誘ってきて全額出してくれて部屋ももちろん別なら行くかもですが(--;)それ以外は嫌ですね(--;)
うちの旦那も言いかねない内容だったので思わずコメントしちゃいました(><)
-
ニャンたち
嫌ですよね~?!
やっぱり義理両親なんて他人だし、なんか口出してきそうだし、厄介だし!別々でも嫌ですが百歩譲ってそれですね(--;)
なんで旦那という生き物はそういう気配りが出来ないのか!?- 9月16日
-
退会ユーザー
そーですよ(..)結婚したからと言っても他人は他人ですよ(><)
家族団らんの中に一人部外者の嫁がいる。みたいなものですからね、、、(..)
両家の両親が行くのであれば皆が皆気遣うから、意外に楽なのかなーとかも思いますが、、、家族だけで行くのが一番楽ですよね(´・ω・`)
同感です!
自分の親に良い顔したいんでしょうね、、、きっと。良い顔したいなら一人で勝手にやってほしいです(。´Д⊂)- 9月16日
ニャンたち
私も誘われてお金も出してくれるなら行きます(笑)
ビアードママ
お金だしてもらえたら行こうかな~って気に為りますが、割り勘とかこっちもちだとちょっと頻繁には難しいですよね…😲💦